陕西资讯
首页 教育 西安工程大学被教育部认定为全国第三批国防教育特色学校

西安工程大学被教育部认定为全国第三批国防教育特色学校

近日,陕西省教育厅办公室下发了《关于公布我省第三批国防教育特色学校名单的通知》(陕教体办〔2020〕29号),对省内全国第三批国防教育特色学校予以公布。经自主申报、陕西省教育厅推荐、教育部专家遴选,西安工程大学同复旦大学、南开大学等60所本科院校,被教育部认定为全国第三批国防教育特色学校。此次遴选,陕西省内除西安工程大学以外还有西北农林科技大学等其他四所高校获得了认定。

西安工程大学历来高度重视大学生国防教育工作,学校主要领导多次指出,要把学校大学生国防教育作为巩固国防基础、增强民族凝聚、提高青年素质的重要育人环节,要坚持以爱国主义教育、核心价值观教育、集体主义教育为主体,落实国防教育育人功能,为学生上好入校第一课。

西安工程大学大学生国防教育工作,坚持校国防教育暨学生军训工作领导小组统一领导,多年来始终发扬“利用现有装备打胜仗”的工作作风,主动冲破教学条件局限,着力补齐师资短板,创新打造适合校情的国防教育特色体系,全力保障大学生国防教育质量。近年来,逐渐形成了“坚持六个落实、推行四项举措、严抓六个严格、确保三项保障”的具有学校特色的大学生国防教育“六四六三”工作法。

此次入围全国第三批国防教育特色学校,是教育部、陕西省教育厅对西安工程大学大学生国防教育工作的一次充分肯定,学校将以此为契机,继续深化特色国防教育建设,全面推进大学生国防教育教学改革。(冯翊)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部