陕西资讯
首页 头条 陕西省民办教育协会2020年年会在西安召开

陕西省民办教育协会2020年年会在西安召开

陕西省民办教育协会2020年年会在西安召开陕西省民办教育协会2020年年会在西安召开2020 年 12 月 16日下午,陕西省民办教育系统学习贯彻十九届五中全会精神暨陕西省民办教育协会 2020 年年会在西安召开。会议由陕西民办教育协会副会长兼秘书长第五太卓主持。

省委教育工委、省教育厅一级巡视员朱征南代表省委教育工委、省教育厅讲话,对年会的召开表示热烈的祝贺!向辛勤奋战在民办教育战线的广大教育工作者致以诚挚的问候!对协会2020年的工作给予充分肯定,并对2021年的工作给予希望。首先他从准确把握中共十九届五中全会精神的核心要义和丰富内涵,着力推进构建高质量教育体系、要精心组织实施,迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮三个部分,对党的十九届五中全会精神进行了系统深入的解读。随后从加强党的建设、提高教育质量、提升社会服务能力等三个方面对各民办学校(机构)能够在下一步的改革中实现新的发展提出了希望。

最后,他对省民办教育协会换届以来的工作给予高度肯定,并希望陕西省民办教育协会要发挥好党和政府参谋的作用,发挥好服务民办教育的桥梁纽带作用,要引导民办教育行业加强行业自律,依法照章规范办学,持续完善组织建设,为加快陕西民办教育高质量发展贡献智慧和力量。陕西省民办教育协会2020年年会在西安召开陕西省民办教育协会2020年年会在西安召开省民办教育协会会长郝利生以“着眼行业服务大局 把握方向促进发展继续努力推动陕西民办教育事业健康持续发展”为题作了协会工作报告。

报告中,他从坚持党的全面领导,确保社会主义办学方向,深入贯彻落实民办教育新法新政;深入开展调查研究,及时反映行业诉求,为政府宏观决策发挥协会的参谋和助手作用;持续加强行业自律,抵制各种失信行为,确保校园安全稳定;加强联络沟通,开展各类活动,促进民办学校提高教育质量和管理水平;着力加强自身建设,不断拓宽服务领域,服务能力和水平稳步提升等五个方面对协会换届以来的工作进行了回顾总结并重点从加强调查研究、加强行业监督、加大培训力度、加强联络沟通、加强交流合作等五个方面对协会下一步工作进行了安排。

大会还传达了中国民办教育协会换届情况;听取陕西省民办教育协会各专业委员会的工作汇报;汉中市民办教育协会向大会介绍了工作情况;表决通过协会章程和会费受教管理办法的修订意见及协会领导机构人员调整的意见。大会宣读关于《成立陕西省民办教育中小学专家库的通知》和《关于成立陕西省民办教育协会法律事务咨询室的通知》文件为专家库成员和法律顾问颁发了聘书。陕西省民办教育协会2020年年会在西安召开陕西省民办教育协会2020年年会在西安召开陕西民办教育系统将以本次会议为契机,认真学习贯彻落实十九届五中全会精神,准确把握全会核心内容,深刻理解全会关于“建设高质量教育体系”的重大部署,对标全会精神,把学习成效源源不断转化为素质能力和思路举措,不断推进陕西民办教育事业向前发展,办好人民满意的教育。陕西省教育厅有关职能处室负责人及全省各市(区)教育局主管领导、各级各类民办学校负责人等200余名会员代表参加了大会。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部