陕西资讯
首页 教育 西石大校长李天太出席中国石油教育学会高等教育专业委员会年会

西石大校长李天太出席中国石油教育学会高等教育专业委员会年会

12月12日,中国石油教育学会高等教育专业委员会2020年度会议在中国石油大学(北京)召开。中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司人事部门领导,中国石油教育学会领导,以及全国12所石油高校领导及相关部门负责人出席会议。西安石油大学校长李天太出席并作了主题报告,学校党政办公室负责人陪同参加。

李天太校长在题为《深化产教融合 加强校企合作 推动学校高质量发展》的报告中,从完善产教融合机制建设,保障校企合作健康发展;创新校企合作办学模式,不断提高人才培养质量;坚持石油石化特色发展,推进科技创新和成果转化;推进政产学研深度融合,助力行业与地方经济快速发展等四个方面介绍了西安石油大学校企交流合作和产教融合发展取得的成绩和开展的特色工作。

他谈到,通过推进校地(企)合作,深化产教融合,拓展了合作领域,提升了合作层次,深化了合作内涵,以此进一步提高了学校的育人质量,全面提升了学校对国家石油石化行业和地方经济社会发展的贡献度,促进了学校与石油石化企业和地方经济社会协同融合发展,推进了学校高水平大学建设进程。

会上,中石油、中石化、中海油人事部门领导,中国石油教育学会领导和各石油高校领导分别进行了主题发言和交流。

此次会议的召开,进一步加强了三大石油公司与石油高校的联系,对在当前新形势下石油行业发展面临的新前景、新机遇及新挑战中,促进三大石油公司与各石油高校在科学技术研究、创新人才培养、校企合作交流等方面的有效合作和健康发展将起到积极的推动作用。(苟毅飞)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部