陕西资讯
首页 教育 延安职业技术学院成功举办财经类“1+X”证书试点认证考试

延安职业技术学院成功举办财经类“1+X”证书试点认证考试

12月5日至6日,教育部“1+X”证书试点工作—财务数字化、业财一体化、财务共享职业技能等级认证考试在延安职业技术学院顺利举行。该校经济管理系会计、财务管理专业72名学生参加认证考试。

延安职业技术学院作为教育部“1+X”证书首批试点单位,该校高度重视,开学伊始,经济管理系就正式启动财经类“1+X”证书考证培训工作,系部抓早动快、精准施策、克服困难,顺利完成了考前培训。考试中,该校考务组织严格按照认证流程执行,学校教务处、网络中心、后勤服务中心、保卫处、经济管理系等部门密切配合,在精心组织、充分准备下,场地布置、环境测试、训练模拟、考务组织等各项工作有条不紊,井然有序。

通过1+X认证培训、考证,不仅能实现课程体系与岗位需求对接、学习内容与工作内容对接,还能让学生通过努力获取到相应证书,为其顺利择业就业增强了信心和竞争力。考取证书后,学生读高职可以免学相关课程,对学生到企业应聘也有很大帮助。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部