陕西资讯
首页 教育 西石大陈军斌副校长出席2020年丝绸之路国际产学研用合作会议

西石大陈军斌副校长出席2020年丝绸之路国际产学研用合作会议

12月10日,由教育部、陕西省人民政府指导,教育部学校规划建设发展中心主办,陕西省教育厅和西安交通大学等高校承办的2020丝绸之路国际产学研用合作会议在西安开幕。西安石油大学陈军斌副校长出席会议,石油工程学院周德胜院长作为被教育部批准的中外联合培养项目导师代表参加会议。

会上,教育部副部长孙尧、陕西省人民政府副省长方光华出席并致辞,来自中国、俄罗斯、德国、新加坡、日本、塞尔维亚、意大利等国家的850余名院士、专家、企业家,通过线上和线下等方式参加,聚焦丝绸之路国际产学研用合作交流。

陈军斌副校长代表西安石油大学与塞浦路斯欧洲大学签署校际合作协议,塞浦路斯欧洲大学是一所国际性大学,在泰晤士高等教育大学排行榜中,被列为世界前301所年度最具影响力大学。两校将在师生交流、科研合作及硕博留学等方面开展合作。

本次会议设能源化工、航空航天、新材料、高原生态保护和黄河流域高质量发展、传统文化保护开发利用等五个分论坛。西安石油大学将于12月11日参加能源化工分论坛。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部