陕西资讯
首页 教育 陕西省第二十届中小学电脑制作活动省级决赛在咸阳师范学院举办

陕西省第二十届中小学电脑制作活动省级决赛在咸阳师范学院举办

12月12日,陕西省第二十届中小学电脑制作活动机器人·人工智能省级决赛在咸阳师范学院拉开帷幕。咸阳师范学院副校长张弘、陕西省教育厅信息化处有关负责人,咸阳师范学院科研处、宣传部负责人参加开幕式。“STEAM教育创客创新中心”承办了论坛活动。开幕式由陕西省教育信息化管理中心主任朱选文主持。

本届大赛由省教育厅指导,省教育信息化管理中心主办,咸阳师范学院承办,来自全省470余所中小学校的1300余支学生机器人队伍将展开ENJOY AI挑战赛、空中机器人障碍竞技、人形机器人挑战等20个项目的角逐。

咸阳师范学院张弘副校长致辞。他指出,中小学电脑制作大赛不仅为我省中小学生科技活动提供了一个广阔的天地,更在激励学生主动学习、自主学习、探究性学习方面提供了一个崭新的平台,为推进素质教育的实施提供了一个有效的载体。本次大赛在咸阳师范学院举办,既是对学校长期致力于基础教育工作的肯定,更为学校和基础教育科技创新交流融合、加强合作提供了难得的机遇,活动的举办必将提升咸阳师范学院的知名度和社会影响力。

陕西省教育厅信息化处李享阳处长作了讲话,他对咸阳师范学院致力于基础教育科技创新工作取得的成果予以肯定,高度评价了咸阳师范学院以教育信息化引领教育现代化所付出艰苦努力。他要求基础教育工作者必须认清以机器人为代表的科技教育创新的发展形势,增强工作紧迫感,抓好机器人教育在各级各类学校的普及推广工作,组织好中小学机器人竞赛活动。鼓励广大师生要充分发扬“实践、探索、创新”精神,把我省的教育信息化工作向更高水平推进,培养出更有竞争力的创新人才。

大赛期间,咸阳师范学院还举办了“创客教育在基础教育的融合与探究”论坛。来自全省各地市教育局相关负责人、中小学校长、创客教育教师200余人参加论坛。咸阳师范学院与睿智创客科技有限公司向全省300余所中小学校捐赠了价值约150万余元的创客教育和电脑制作器材。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部