陕西资讯
首页 教育 西安翻译学院开展“守望童年”公益活动,让爱温暖整个冬天!

西安翻译学院开展“守望童年”公益活动,让爱温暖整个冬天!

12月11日,西安翻译学院丁祖诒教育基金会携手校友企业——陕西海融文旅集团、陕西华腾云物联网有限责任公司到宝鸡市陈仓区香泉镇香泉初级中学展开“暖冬爱心计划·艺术公益课堂”公益活动,为香泉初级中学师生带去关爱和希望。西安翻译学院党委书记李虎成,副校长、丁祖诒教育基金会理事长王霖、西安翻译学院丁祖诒教育基金会秘书长陈启平、陕西海融文旅产业投资集团有限公司董事长刘一良、陕西华腾云物联网有限责任公司总经理刘宴全、陈仓区人民政府领导等出席活动。

西安翻译学院副校长、丁祖诒教育基金会理事长王霖、陕西海融文化旅游产业投资集团董事长刘一良、陕西华腾云物联网有限责任公司总经理刘宴全、陈仓区副区长刘隽一致辞。并由西安翻译学院党委书记李虎成完成授牌仪式。

触动人心,欢乐温暖

在捐赠仪式上,丁祖诒教育基金会与陕西海融文化旅游产业投资集团、陕西华腾云物联网有限责任公司两家爱心企业共同以爱心物资、教学用品捐赠,艺术公益课堂的方式来开展本次活动,物资包括笔记本电脑、防疫“深紫外线智能消毒灯”设备,音乐课堂乐器、体育课堂器材等物资,同时针对初级中学学生的第二课堂,爱心志愿者在三个年级6个班现场组织艺术公开课,从声乐、舞蹈、音乐、乐器等课程,与同学们互动。

为感谢丁祖诒教育基金会与陕西海融文化旅游产业投资集团、陕西华腾云物联网有限责任公司的爱心之举,香泉初级中学学生代表宣读了感谢信并赠送锦旗以表示感恩之心。活动最后,西安翻译学院的志愿者们为孩子们带来声乐、舞蹈等艺术公益课,孩子们的欢声笑语充满整个校园。

无私奉献,筑梦远航

崇高的教育事业需要教育工作者的无私奉献,农村教育的发展和农村留守儿童的关爱更需要全社会的关注和帮助。今天,我们的爱心也许改善不了太多的教学条件,但我们想通过这种形式和行动,鼓励大家,给老师、同学们一份信心,未来教育事业的发展会越来越好,同学们的明天一定是充满希望的,共享教育阳光,放飞梦想,筑梦远航。

温暖不止于物质,更在于对精神力量的扶持。让孩子们看到希望和未来,关爱让时光变得美好,让生命变得更有力量。西安翻译学院将持续关心、关注、助力农村教育及农村留守儿童的教育问题。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部