陕西资讯
首页 教育 陕西科技大学6门课程获批国家级一流本科课程

陕西科技大学6门课程获批国家级一流本科课程

近日,教育部公布了首批国家级一流本科课程认定结果,陕西科技大学6门课程获批国家级一流本科课程。其中线上一流本科课程1门、线下一流本科课程2门、线上线下混合式一流本科课程2门,社会实践一流本科课程1门。这是自建校以来陕西科技大学在国家级课程单次获批数量上的一次突破。

陕西科技大学首批国家级一流本科课程名单

本次认定的国家级一流本科课程共5类5118门。其中,线上一流课程1875门,虚拟仿真实验教学一流课程728门,线下一流课程1463门,线上线下混合式一流课程868门,社会实践一流课程184门。这是教育部在新时代中国高等学校本科教育工作会议上明确提出 “淘汰水课”“打造金课”,启动一流本科课程建设“双万计划”以来,国家级五大“金课”首次一并亮相。

线上一流本科课程《鞋靴造型设计》 负责人万蓬勃

线下一流本科课程《应用化学导论》 负责人张光华

线下一流本科课程《理论力学》 负责人张功学

线上线下混合式一流本科课程《电路》 负责人侯勇严

线上线下混合式一流本科课程《版式设计与计算机排版》 负责人李文育和她的教学团队

社会实践一流本科课程《社会实践》 负责人李红坦和他的教学团队

近年来,陕西科技大学高度重视课程建设工作,深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极响应教育部一流本科课程“双万计划”战略部署,不断推动课堂教学革命、创新教育教学模式、倡导信息技术与教育教学深度融合、加强智慧教学硬件建设,有力推动了学校一流本科课程建设工作,为国家级一流课程的建设打下了坚实的基础。

下一步,陕西科技大学将继续以课程建设为抓手,充分发挥一流课程的示范引领作用,进一步加大各类课程的建设力度,进一步健全一流课程管理、评价和激励机制,进一步推进“以学生为中心”的课堂教学改革,不断提高教师信息化素养和学生综合能力,着力打造更多具有高阶性、创新性、挑战度的“金课”,全面提升课程建设水平和人才培养质量。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部