陕西资讯
首页 教育 西安石油大学易班自研应用荣获2020年全国高校易班技术创新三等奖

西安石油大学易班自研应用荣获2020年全国高校易班技术创新三等奖

12月3日至6日,由教育部易班发展中心主办的2020年全国高校易班技术创新大会在广东省深圳市召开。在此前的全国高校易班技术研发比赛初选中,来自全国125所高校的206件作品入围。在本次大会中,经过专家审核、现场答辩、打分评比等多轮环节,16件作品脱颖而出,最终西安石油大学学生自主开发的“易油校园”微信小程序荣获应用研发类全国三等奖。陕西省仅有两所高校入围该奖项。此外,西安石油大学“易油校园”微信小程序还被腾讯推选为2020腾讯云小程序全国6个优秀案例之一。

西安石油大学“易油校园”微信小程序是在学生工作部(处)领导下,学校易班发展中心指导下,由学校易班学生工作站韩松傲等同学自主开发的基于疫情期间信息填报的信息管理平台。经过10余次版本迭代,目前已经涵盖通知定向推送、课表定时推送、物品码、快递帮取、校园直播、AI识别、信息填报等多类应用功能,广泛服务学生日常学习生活多个方面,在疫情期间的学生事务管理和思想教育中发挥了重要作用。目前后台数据300余万条,日活跃2万余人次。

自西安石油大学推进易班建设以来,先后获评陕西省“十佳易班工作站”和陕西省“易班建设示范高校”荣誉称号,西安石油大学易班建设获得广泛认可。本次大赛荣获全国性奖项,再次验证了我校易班建设成就,提高了西安石油大学易班影响力,增强了与全国易班共建高校的交流合作,进一步推动了西安石油大学大学生网络思想政治教育工作迈上新台阶。(张浩然)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部