陕西资讯
首页 教育 西安石油大学举办2020智能控制、测量与信号处理国际学术会议

西安石油大学举办2020智能控制、测量与信号处理国际学术会议

12月4日至6日,由西安石油大学和AEIC学术交流中心联合主办的“2020智能控制、测量与信号处理国际学术会议(ICMSP 2020)暨智能数字油田开放论坛”在西安隆重召开。来自日本、伊朗、英国及中国石油大学、国防科技大学、中国科学技术大学、西安电子科技大学、西北大学、西北工业大学、北京工业大学、空军工程大学、海军工程大学、东北石油大学、南京邮电大学、浙江海洋大学、河南省科学院等高校、科研机构,西安石油大学师生近300名专家、学者参加。大会开幕式由西安石油大学电子工程学院院长仵杰教授主持。

西安石油大学李华副校长代表学校致辞。他对前来参会的各位领导专家、各位师生表示热烈欢迎,并向大家介绍了西安石油大学的基本情况及发展历史。他谈到,希望通过此次会议,让大家更好地了解最新研究成果,拓宽研究思路和方法,推动新技术、新方法、新产品与油气田勘探开发领域的“测”、“传”、“控”进行有机融合。

中国通信工业协会副会长张彦国先生为大会致辞。他谈到,以智能技术为代表的第四次工业革命深刻影响着人们的生活方式、生产方式和研究方式,对石油化工行业的转型发展带来前所未有的机遇与挑战。推进传感器、测量与检测、信号处理、智能控制等方法、技术与油气田勘探、开发、生产过程深度融合,建设智能油田,需要这样一个高端的学术交流平台,相信本次国际学术会议和研讨会在推动智能技术与油气勘探、开发、生产的深度融合方面必定产生积极的作用。

中国石油集团测井有限公司总工程师汤天知教授级作报告

本次会议得到控制、测量、信号处理及智能油田等相关领域专家、学者的广泛关注和积极参与。大会特邀中国石油集团测井有限公司总工程师汤天知教授作了“测井人工智能现状与研究方向”、日本大阪大学的Hayashi Takahiro教授在线作了“Guided wave inspection for pipes”等5场特邀报告、6场主题报告、24场口头报告,报告内容涉及智能控制、测量与信号处理、油气测控、数字油田等,各专家、学者分别展示了各自的研究成果。

相关新闻

智能控制、测量与信号处理国际学术会议由西安石油大学发起,第一届已于2019年12月成功举办,其宗旨是研讨传感器、测量与检测、信号处理、智能控制等新技术、新方法在油气田高效勘探开发中的应用。(高国旺)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部