陕西资讯
首页 教育 陕西机电职业技术学院纪委召开十九届五中全会精神专题学习会

陕西机电职业技术学院纪委召开十九届五中全会精神专题学习会

为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照中省纪委要求,12月3日,陕西机电职业技术学院纪委在宝福路校区行政楼三楼会议室召开专题学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实工作。该院党委副书记、纪委书记齐晓军主持会议并讲话,学院纪委委员、纪律检查室工作人员参加了会议。

专题学习会现场会上,与会人员集体学习了《中共中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》和十九届五中全会公报。会议要求,与会人员要深入学习贯彻落实十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发干事创业热情,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动学院纪检工作高质量发展。

会议强调,学院纪委要聚焦五中全会战略部署,准确把握学院目前所处的发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局,同时要在以下四个方面下功夫。

一是要在更加突出政治监督上下功夫。严明政治纪律政治规矩,保障党中央政令畅通、全党在新征程中步调一致前进,围绕监督保障执行、促进完善发展职能职责,为学院发展发挥好护航、聚力、提质、增效作用。

二是要在做细做实日常监督上下功夫。更加自觉地把纪检工作高质量发展作为工作主线,强化重大重点重要环节的日常监督,推动学院各项工作高质量发展。

三是要在服务师生上下功夫。要时刻紧盯师生身边的小事日常事,跟进监督,精准监督,深入整治师生身边的腐败问题和作风问题,持续纠正形式主义、官僚主义。推动监督下沉、监督落地,监督于问题未发之时,使监督规范化常态化,让干部感受到被监督、习惯被监督,让群众知道有监督、参与监督,切实以监督促进基层治理、密切党群干群关系。

四是要在强化自身建设上下功夫。要围绕高质量发展主基调,不断增强纪检干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,从严从实加强自身建设,自觉地在践行“两个维护”上作表率,打造一支让学院党委放心、让师生满意的干部队伍。

党委副书记、纪委书记齐晓军讲话与会人员纷纷表示,将以此次专题学习会为契机,认真学习新时期党中央对纪检监察工作的新要求,紧紧围绕学院高质量发展这一主题,深入领悟党的十九届五中全会精神,为学院事业追赶超越发展提供坚强保障!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部