陕西资讯
首页 教育 渭南市委书记魏建锋到渭南师范学院宣讲五中全会精神并讲思政课

渭南市委书记魏建锋到渭南师范学院宣讲五中全会精神并讲思政课

12月9日下午,渭南市委书记魏建锋应邀到渭南师范学院宣讲十九届五中全会精神并讲思政课;宣讲报告在渭南师范学院逸夫楼音乐厅举行。渭南市委、市政府领导及有关部门负责人,陕西铁路工程职业技术学院副院长,渭南职业技术学院党委书记、院长,渭南技师学院院长,渭南师范学院校领导,各单位党政负责人,各学院师生代表参加报告会。大会由渭南师范学院党委书记卓宇主持。

魏建锋以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件——深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,从“深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵”“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章”“激扬青春梦 奋进新征程 奋力书写无愧于时代的青春华章”等三个方面对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出、全面系统地宣讲解读。同时,魏建锋在报告中从“切实加强对思政课建设的领导、思政课教师一定要讲好思政课、学生一定要学好思政课”等三个方面给学校进一步加强和改进思政课教学提出了改革目标和发展方向。

魏建锋的报告重点突出、内容丰富,接地气、重实践,既是一场系统辅导、又是一次实践指导,在师生中产生了良好反响。参会师生认为,宣讲报告加深了大家对党的十九届五中全会精神的学习领悟和理解把握,报告对进一步推动学校深入学习宣传、贯彻落实好全会精神、推动学校高质量发展具有积极的指导意义和作用。

魏建锋的报告同时也是给师生上的一堂生动的思政课。他指出,渭南师范学院是以渭南这座城市命名的,大家学习、生活和工作在渭南,每个人都和渭南这座城市紧密相连。“华山风骨·渭水襟怀——尚德、务实、担当、创新”的渭南精神也时刻激励、感召着学校全体师生。学习宣传和贯彻落实好全会精神,希望学校和学校广大师生抢抓机遇,在渭南的发展蓝图中汲取力量,以学校建校60周年的辉煌发展历史和多年来师生砥砺前行、开拓进取的奋斗精神,凝聚共识,奋发有为,共同谋划好学校的美好未来。

卓宇在主持讲话中,对渭南市委、市政府长期以来心系渭南师范学院发展,对学校的关心、支持与帮助表示感谢。特别对渭南市委、市政府在学校学科专业、人才培养、基地建设、科研转化、区域服务与合作、高层次人才引进等方面给予的优惠政策支持和发展空间提供表示衷心感谢。

就学校下一步全面深入学习宣传和贯彻落实好全会精神,卓宇提出了三点希望和要求:

一是要按照上级党委和渭南市委的统一部署,深入学习宣传好全会精神。切实把学习宣传全会精神成果转化为学校发展成效,转化为学校改革动力,转化为学校治理效能。

二是要立足学校工作实际,全面贯彻落实好全会精神。深入谋划好学校“申硕升大”建设发展目标,以高质量的规划建设为学校“十四五”发展谋新篇、开新局。

三是要立足渭南发展实际,全面落实好新发展理念。积极为渭南当地培养人才,为渭南政府提供政策理论研究,为渭南经济社会发展提供科研支持和决策咨询。

他要求,全校师生要统一思想,提高认识。结合工作、学习、生活实际,深刻理解、准确把握全会精神,积极把全会精神转化为学校创新发展、高质量发展的具体行动,努力为渭南经济社会发展注入新的活力和做出更大的贡献。

报告会结束后,魏建锋一行参观了学校“司马迁与《史记》展览馆”“河洛文化展览馆”和体育馆,并与随行师生进行了互动与交流。(来源:渭南师范学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部