陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院召开第一次学生代表大会

陕西能源职业技术学院召开第一次学生代表大会

12月3日,陕西能源职业技术学院第一次学生代表大会在实训楼六楼报告厅举行。共青团咸阳市委副书记王伟、共青团咸阳市委组织宣传部部长顾李斌、陕西省学联主席团成员陕西工业职业技术学院学生会主席王朝晖、咸阳市学联主席咸阳师范学院学生会主席李子涵以及驻咸各兄弟院校学生会代表等嘉宾受邀出席会议,陕西能源职业技术学院校长朱忠军、党委副书记任向明、党委委员学工部部长刘浩、团委书记冯超,以及二级学院党总支书记、学工办主任、辅导员老师、学生代表等300余人参加大会。大会由陕西能源职业技术学院学生干部代表罗曦同学主持。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。大会开幕式上,陕西省学联主席团成员陕西工业职业技术学院学生会主席王朝晖、咸阳市学联主席咸阳师范学院学生会主席李子涵分别致辞,代表省、市学联以及各兄弟院校学生会表达对陕西能源职业技术学院召开第一届学代会的祝贺,并表示将一如既往地保持良好的交流与合作,共同促进学生会工作取得新成效。

共青团咸阳市委副书记王伟代表咸阳团市委对陕西能源职业技术学院近年来的共青团工作给予高度肯定和赞誉,他在讲话中表示会持续关注和支持陕西能源职业技术学院共青团工作,并寄予更高期望。

陕西能源职业技术学院党委副书记任向明代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持学校团学工作的各界人士表示衷心感谢。他在讲话中表示,非常欣慰地看到学校各级团学组织在上级团组织和校党委的领导下,将团学工作开展的有声有色,很多方面走在了全省前列,积极开创青年和共青团工作的新局面。在此基础上希望大家再接再厉,并提出几点殷切期望,希望大家坚持理想信念、勤学善思,注重人格修为、努力提升,做同学们的榜样、老师的得力助手,以时不待我、只争朝夕的精神为学校发展和个人前途作出积极努力。

会上,代表们听取并审议通过了2019届学生会主席刘震所做的学生会工作报告,审议并通过了《陕西能源职业技术学院学生会章程(修订案)》以及学生委员会、学生委员会会长副会长、学生会主席团的选举办法。大会选举产生第一届学生委员会,选举马佳明、王超、刘蒙蒙、刘文欣、李文涛、崔伟杰为新一届学生会主席团成员。

会议期间,全体代表还集中学习了《陕西能源职业技术学院学生会改革方案》并进行讨论和交流。并发出倡议,号召全校青年学子不忘初心牢记使命,做有理想、有本领、有担当的新青年,全面提升素质能力,围绕学校发展贡献智慧力量。

陕西能源职业技术学院团委书记冯超致闭幕词,对新一届学生会工作提出具体要求和殷切期望,要引领广大青年始终听党话、跟党走,坚定理想信念,做自觉自信的新时代中国青年,坚定信心,激扬青春活力,努力拼搏奋斗,向着中华民族伟大复兴之路,不断前行!

本次大会的胜利召开,是陕西能源职业技术学院适应新时期、新形势工作要求的一大举措,有力推动学生会工作改革,开启共青团工作新局面和新篇章,不断提升学生会工作的思想引领力、组织凝聚力、文化辐射力、品牌影响力,为服务学生成长成才、促进学校发展壮大做贡献青春力量。(胡媛媛)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部