首页 教育 陕能院智信学院举办2020级“诵读四史 追忆初心”诗歌朗诵比赛

陕能院智信学院举办2020级“诵读四史 追忆初心”诗歌朗诵比赛

为进一步推进革命文化教育“五个五十工程”教育实践活动,切实增强“四史”教育的效果,12月3日晚19:00陕西能源职业技术学院智信学院在实训楼六楼报告厅开展了以“诵读四史 追忆初心”为主题的诗歌朗诵比赛。经过前期初赛,共有15组选手进入本次决赛。智信学院党总支书记曹俊侠、副书记李粒、综合办主任张继军、教学办主任李智、学工办主任景安琪担任本次比赛评委。智信学院全体辅导员、班主任及2020学生参加比赛。

本次比赛15组选手用满腔的爱国情声情并茂地带领大家重温红色经典作品。《水调歌头Ÿ重上井冈山》、《冼星海写给母亲的信》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《守望天山》、《囚歌》等作品以及数媒2001班杨蓉蓉、李静自创的诗歌《我爱您祖国》歌颂了共产党、新中国、社会主义和改革开放的发展历程,饱含了同学们的爱国热忱,在场学生沉浸在这浓烈的爱国情怀中,不时传来热烈的掌声。班级啦啦队同学气势磅礴的加油口号为参赛选手带去十足的信心。

部分选手风采

比赛过程中,学生干部们身穿汉服朗诵的《论语》,电气2001班郭斌演唱的歌曲《安河桥》获得了现场观众的阵阵掌声。比赛在电气1901班刘宇轩挥洒自如的书法表演中圆满结束。

学生干部朗诵《论语》

电气1901 刘宇轩表演书法

最终,大数据2002班党宇坤获得一等奖;数媒2001班杨蓉蓉、李静,新能源2002班安晨曦、刘通获得二等奖;网络2002班李妍,数媒2001班苗晨阳,数媒2001郭芷圻、徐晓庆、马小霜获得三等奖;电气2003班王鹏,数媒2001班关志扬,电气2001班何升旭等同学获得优秀奖。

颁奖环节

本次诗歌朗诵比赛活动在彰显中华语言与文化魅力的同时,培养了学生爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,使他们懂得珍惜今天来之不易的幸福生活,厚植家国情怀,坚定理想信念,不断增强历史责任感和使命感,自觉做中国特色社会主义事业的建设者和保卫者,将红色基因代代相传。(王倩)

为您推荐

返回顶部