陕西资讯
首页 教育 陕西省第五届药物化学学术会议在陕西国际商贸学院举行

陕西省第五届药物化学学术会议在陕西国际商贸学院举行

2020年12月5日,由陕西省药学会药物化学专业委员会、陕西省药学会经皮给药专业委员会主办,陕西国际商贸学院医药学院(陕西省中药绿色制造技术协同创新中心)、步长制药(陕西省生物医药创新制药技术研究院士专家工作站)和西北大学(生命科学学院中药学系)联合承办的“陕西省第五届药物化学学术会议暨第一届经皮给药学术会议”在陕西国际商贸学院举行。这是陕西省药学界的一次学术盛会,为我省的药学工作者提供了一个良好的交流机会。

大会会场

本次会议共有来自西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、中山大学等省内外31家高校、科研院所、医院和企业的326名专家学者和学生代表报到参会。会议期间大会名誉主席张生勇院士亲自到会听取报告并进行指导。

陕西省药学会副秘书长、药物化学专业委员会主任委员、空军军医大学刘雪英教授主持上午会议

陕西国际商贸学院副校长甘世平致辞

陕西国际商贸学院中药研究院院长刘峰主持第二阶段会议

会议在学术报告厅举行,开幕式由陕西省药学会副秘书长、药物化学专业委员会主任委员、空军军医大学刘雪英教授主持,陕西国际商贸学院校长黄新民出席会议,副校长甘世平代表学校致欢迎词。会议共进行大会报告10场,3个分会场教师报告和研究生报告共34场。研究生报告评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。会议收到交流墙报17份,评出获奖墙报6项。

专家报告

专家报告

会议分析研讨了药物化学和经皮给药前沿动向和技术发展趋势,内容从计算机辅助药物设计到药物筛选,从药物研发到技术转化,从活性天然产物到先导化合物优化,从皮肤屏障到透皮给药,充分展示了药物化学及经皮给药领域研究的新成果、新进展、新技术、新经验。

会议间隙,张生勇院士和参会人员参观了陕西国际商贸学院“陕西省中药绿色制造技术协同创新中心”。

本次学术盛会为省内各高校、科研院所和企业搭建了良好的学术交流平台,对于提升陕西省药物化学和经皮给药研究的学术水平、扩大学术交流范围、加强高校与药物企业之间的合作起到积极促进作用。通过承办本次会议,陕西国际商贸学院教师与药物化学专委会委员、经皮给药专委会和张生勇院士团队成员及其他高校的专家学者进行了广泛深入的交流,对提升陕西国际商贸学院药学类专业建设水平及科学研究水平、扩大学术交流范围具有积极的促进作用,为学校学科建设及相关专业方向科学研究提供了指导与参考,也进一步加强了陕西国际商贸学院与兄弟院校相关学科专业的合作。

本次会议得到了上海陶素生化科技有限公司、安捷伦(中国)科技有限公司、西安茂新生物科技有限公司、东京理化器械株式会社、陕西嘉诺特仪器设备有限公司、西安文森医药科技有限公司等企业的大力支持和赞助。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部