陕西资讯
首页 教育 宝鸡职业技术学院召开2020年教育教学工作会

宝鸡职业技术学院召开2020年教育教学工作会

12月4日,宝鸡职业技术学院在学术报告厅召开2020年教育教学工作会,会议紧扣“聚焦内涵,凝聚共识,集中发力,提质增优”的主题,全面总结了2020年教育教学工作,会议围绕学院“十四五”奋斗目标,就明年和今后一段时期学院教育教学工作进行了充分的研讨,凝聚了人心,达成了共识。

交流研讨会上,张永良院长总结2020年教育教学工作,各二级学院、教学部围绕专业群建设、教学能力大赛、学生技能大赛指导、思政课教学、校企合作等交流经验,下午与会人员围绕会议主题进行分组讨论,统一思想,达成共识。交流会和总结会分别由党委副书记宋学锋,党委常委、副院长娄广信主持。张永良在总结2020年教育教学工作时指出,一年来全院上下同心、沉着应对新冠疫情挑战,在全省高校中首批实现全员返校复学,在大战大考中交出了合格答卷,师范专业在全国高职师范类排行榜名列第一,23个专业入围教育部“1+X证书制度”试点;学院不断加强技能培训,师生在各类大赛中成绩斐然;多措并举,抓教研科研,推进教学改革,优化专业结构,强化专业和专业群建设,打造出了一批精品课程,推动立德树人工作迈上了新台阶,年底前有望进入省级文明校园行列;加强外联内引,积极承担社会服务,开展科技扶贫活动,学院影响力显著提升,招生就业工作稳步提升;全面推进基础建设,办学条件得到根本改善,健全完善激励机制,管理效能显著提升。一年来,经过大家的共同努力,全院师生精神面貌发生巨大变化,学院标志性成果不断涌现,形成了生机勃发的良好态势。

会议强调,当前学院正处于高质量、内涵式发展的关键时期,学院优势与短板、机遇与挑战并存,我们必须认清职教发展形势,增强创新开拓意识,把立德树人贯穿到人才培养的全过程,牢固树立教学中心地位,切实加强教师队伍建设,深入开展教育教学改革,不断推进机制体制创新,牢牢抓住国家新一轮“双高”建设的机遇,以创建“双高型”高职院校为引领,凝聚共识,集中发力,实现我院高质量内涵式发展,走好深化教学改革、产教融合、服务社会的发展道路。

会议号召,全院教职员工统一思想,凝聚共识,提振士气,全面深化教学改革,集中发力,求实创新,提质培优,着力提高人才培养质量,为“双高型”高职院校建设和“十四五”规划开好局、起好步,为把学院早日打造成“双高型”高职院校而努力奋斗!

宝鸡职业技术学院党委副书记、纪委书记张秋学,党委常委、副院长宫先成、张宏伟出席会议,学院副科级以上干部、教研室主任、教授参加会议。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部