陕西资讯
首页 教育 陕财职院在第九届全国高等职业院校财务管理技能大赛荣获二等奖

陕财职院在第九届全国高等职业院校财务管理技能大赛荣获二等奖

11月28日,由中国商业会计学会主办的第九届全国高等职业院校“网中网杯”财务管理技能大赛全国总决赛圆满结束。经过激烈角逐,由陕西财经职业技术学院老师张珊珊、张宽、王佳丽指导的周双双、王巧洁、严迪和张海艳参赛队在全国177所高职院校中,最终取得全国总决赛二等奖的优异成绩,其中管理会计部分成绩在全国排名第二。

本次总决赛分上下两场进行,包括管理会计技能竞赛环节和财务决策环节,均采用团队竞赛方式,选手按照不同的岗位分角色共同配合完成企业的一切生产经营活动。本次比赛属于开放性大赛,要求选手自主决策,默契配合,难度较大。此外,受比赛平台使用权限限制,学生的会计政策运用具有很大不确定性,更增加了比赛难度。但是,在陕西财经职业技术学院校领导的大力支持下,三位指导老师全身心投入、认真辅导,学生不畏艰难、积极备战,最终战胜困难、取得佳绩。

本次比赛充分展示了陕西财经职业技术学院学生会计信息应用能力、决策能力和创新能力,也展示了学生良好的精神面貌和团队合作精神,激发了学生创新、实践的热情,检阅了学院专业教学改革成果,为学生毕业后快速适应岗位需求奠定了坚实的基础,也为学院教育教学改革起到了积极的推动作用。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部