陕西资讯
首页 教育 汉中职业技术学院举行网络安全与信息化素养专项培训

汉中职业技术学院举行网络安全与信息化素养专项培训

2020年12月1日至3日,汉中职业技术学院2020年“网络安全与信息化素养”专项培训在图书馆二楼学术报告厅举行。培训共设《强化安全意识,践行网络安全》《数据和服务驱动的智慧校园建设》《“钉钉”助力二级学院管理》三个主题。分别邀请行业、企业专家和学院教学单位相关负责人讲解网络安全、智慧校园相关内容,分享校内信息化应用典型案例。

深信服科技股份有限公司陕西区安全总监杜斌从国际、国内两个维度分析了近年来网络安全背景,着重讲解了上网安全行为、系统漏洞修复、个人信息保护、电脑病毒防护、账号口令强化等容易忽视的网络安全问题。

联奕科技股份有限公司高级工程师刘丽娟从当前智慧校园软实力出发,分析了高校信息化发展难点和痛点,提出了数据和服务驱动智慧校园建设构想和通过数据治理提升学院现代化治理能力,服务优化方便师生工作和学习的经验。

临床医学院党总支书记姚志宏分享了“钉钉”助力二级学院管理的实践经验,即通过使用“钉钉”提高工作效率,全面提升在消息发布、流程审批、数据采集方面的信息化应用,创新建立起学校、老师、学生、家长四方联动的家校沟通机制。

图信中心信息中心主任熊磊主持会议时传达了陕西省教育厅关于网络信息安全相关政策,强调了网络安全与信息化素养培训的重要性。

本次培训共有200余名教职工参加,通过“走出去,请进来”的形式让行业、企业专家给广大教职工普及网络安全知识,进一步提升了教职工信息化素养,了解到了网络安全与信息化建设最新知识,对学院的网络安全和信息化建设起到了积极的推动作用。(熊磊)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部