陕西资讯
首页 教育 安康学院举行2019-2020学年长兴助学金发放仪式

安康学院举行2019-2020学年长兴助学金发放仪式

12月3日下午,2019-2020学年安康学院安康市长兴建筑集团助学金发放仪式在江北校区图书馆报告厅举行。安康学院党委书记王国良、副书记杨行玉,安康市慈善协会会长崔光华,安康市长兴建筑集团董事长熊绍祥、总经理黄庆雪出席仪式。安康市慈善协会、长兴建筑集团相关人员、学工部负责人以及受助学生代表参加发放仪式。仪式由安康学院学工部部长李岩主持。

仪式上,全体与会人员观看了《十年爱心成就梦想,长兴集团助学领航》视频,回顾了长兴集团十年资助历程。王国良向长兴建筑集团赠送“十年助学显大爱,长兴情暖学子心”的牌匾。

杨行玉在致辞中向长期以来关心和资助学校贫困学生学习和成长的安康市慈善协会、安康市长兴建筑集团表示感谢。他指出,安康市慈善协会秉承新时代“弱有所扶”的理念,积极助学帮困,弘扬慈善文化。长兴建筑集团多年来以高度的社会责任感和担当精神坚持开展长兴助学活动,彰显企业的社会价值和责任担当 。

对全体受助学生他提出了三点希望和要求:一是要心存感恩、与爱同行,铭记社会的支持和关爱,将来在奉献和回报社会中实现人生价值。二是要自强不息、坚定信心,争做勤奋学习的标兵、遵守纪律的楷模和勤俭节约的榜样。三是要坚定理想信念,锤炼优良品格,爱党爱国爱人民,自觉践行社会主义核心价值观,早日成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

学工部副部长黄娟宣读《安康学院关于2019-2020年安康市长兴建筑集团助学金评定结果的通知》。与会领导为受助学生发放助学金。

安康学院2019级金融工程1班荆艳娥和2018级汉语言4班王雅婧同学代表受助学生做了表态发言。

黄庆雪介绍了长兴建筑集团助学基金设立的初衷以及实施情况,希望受助学生拥抱生活,不负青春韶华,创造无限精彩,担负起国家强盛,家乡富裕的建设责任。

崔光华在讲话中对长兴集团捐资助学的善行义举表示肯定和赞赏,并希望受助学生珍惜学习机会,培养爱社会、爱他人、爱自然、爱生命的美好品格,成为善和爱的践行者、传播者,做有理想、有道德、有文化、知荣辱、懂感恩、敢担当、乐奉献、有作为的一代新人。(杨朝霞)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部