陕西资讯
首页 教育 2020届国家级葡萄酒评酒委员考评选拔活动在陕西科技大学举行

2020届国家级葡萄酒评酒委员考评选拔活动在陕西科技大学举行

11月24日至26日由中国酒业协会葡萄酒分会主办,陕西科技大学食品与生物工程学院、酿酒工程研究院承办,陕西丝路智酿葡萄酒技术开发有限公司协办的2020届国家级葡萄酒评酒委员考评选拔暨中国酒业协会《品酒师》鉴定活动在陕西科技大学举行。中国酒业协会执行理事长王琦、陕西省工商联副主席郭惠娥出席开幕式,陕西科技大学校长李志健,副校长黄剑锋参加相关环节活动。本次活动是2020年度中国葡萄酒行业内组织的最大规模的品评选拔活动,省内外有关高等院校、科研院所、产区主管部门代表和葡萄酒产业等单位代表共计300余人参加。

中国酒业协会执行理事长王琦致辞

陕西省工商联副主席郭惠娥致辞

陕西科技大学副校长黄剑锋致辞

开幕式上,王琦、郭惠娥、黄剑锋分别致辞,中国酒业协会葡萄酒分会副秘书长火兴三主持会议。

大会进行了为期两天的学术报告交流,中国葡萄酒技术委员会主任、国家葡萄产业技术体系首席科学家、中国农业大学段长青教授,中国葡萄酒技术委员会副主任、张裕公司总工程师李记明,中国葡萄酒技术委员会副主任、君顶酒庄总工程师邵学东,分别就葡萄酒企业产品质量安全防控体系建设、葡萄酒生产组织及管理、优质酿酒葡萄生产关键技术等内容作了大会报告。

11月26日,2020届国家级葡萄酒评酒委员考评选拔暨中国酒业协会《品酒师》鉴定考试在陕科大文体馆举行,试前李志健会见了王琦、段长青,此次共有来自158个单位的249名专业技术人员参加考试。举办此次活动是陕西科技大学探索行业协会、高校、政府、企业合作的一次积极尝试,活动的成功举办,对巩固和扩大陕西科技大学食品学科的社会影响力,不断提升学校酿酒工程、生物工程、食品科学与工程等专业的知名度将起到积极作用。(杜杨 宇文翔)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部