陕西资讯
首页 教育 省委教育工委对陕西国际商贸学院党建双创工作样板支部进行验收

省委教育工委对陕西国际商贸学院党建双创工作样板支部进行验收

12月4日上午,陕西省委教育工委审核验收组在陕西国际商贸学院北校区行政楼五楼第二会议室对该校入选教育部首批全国党建工作样板支部的国际经济学院教工党支部的培育创建工作进行了审核验收。审核验收组组长:西安财经大学党委副书记李国武,审核验收组成员:西安财经大学党委组织部部长强林飞、组织部正处级组织员霍爱玲、组织部副科级组织员葛霖杉等,以及陕西国际商贸学院校长黄新民、常务副校长贾明远、党政办公室主任雷萍、党委工作部副部长杨延凤、国际经济学院院长韦林珍、国际经济学院学院党总支副书记张孝峰、国际经济学院副院长(国际经济学院教工党支部书记)冯明、党委工作部部长助理贾卫峰参加了会议。会议由陕西国际商贸学院校长黄新民主持。

会上,李国武组长首先对审核验收工作方式及要求进行了说明,黄新民校长就学校开展党建“双创”工作以及抓整改落实情况作了简要汇报。随后,审核验收工作组一行实地走访了国际经济学院教工党支部党员活动室,仔细查阅了支部创建工作支撑材料,深入了解了支部党员立足本职岗位、发挥先锋模范作用的情况和支部创建工作的具体做法及取得的成效。另外,还对国际经济学院院长韦林珍、国际经济学院党总支副书记张孝峰、国际经济学院副院长(国际经济学院教工党支部书记)冯明进行了提问与谈话,对创建过程的具体措施进行详细查证与重点问询。

黄新民校长在主持会议时表示,审核验收组对标教育部党建“双创”工作要求,坚持问题导向,对学校下一步做好党建“双创”工作指明了方向、提出了要求,学校各基层党组织要对标对表,把党建促教学、促科研、促学科建设、促人才培养的工作做细做扎实,使党建工作服务学校发展更加有力,为建设特色鲜明的民办本科高校提供更加坚强政治保障。

据悉,在经过两年建设周期后,教育部思想政治工作司于今年10月开展首批党建工作示范高校(10所)、标杆院系(100个)、样板支部(559个)培育创建验收工作。陕西国际商贸学院高度重视党建“双创”工作,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,通过建标准、抓示范、促提升,推动党支部建设提质增效。

陕西国际商贸学院以国际经济学院教工党支部入选“全国样板党支部”为契机,多次开展“经验分享交流会”“双创工作督导会”等活动,通过以点带面发挥引领带动作用,推动各党支部全面进步全面过硬,推动学校党建工作质量全面创优全面提升。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部