陕西资讯
首页 教育 西安海棠职业学院代表队出征中华人民共和国第一届职业技能大赛

西安海棠职业学院代表队出征中华人民共和国第一届职业技能大赛

12月4日,中华人民共和国第一届职业技能大赛海棠学院代表队出征仪式在学校医学美容实验实训广场举行。西安海棠医药科技集团董事长、西安海棠职业学院理事长王卓,海棠学院赛事负责人袁克江,西安海棠技师学院院长董笑予、副院长胡刚、院办主任卢兆亭出席活动,参赛指导教师、选手及两院800余名学生参加。出征仪式由院团委副书记樊杰主持。

据悉,中华人民共和国第一届全国职业技能大赛将于12月10日在广州举行,海棠学院5名学子将代表陕西省参加美容、美发组项目的比赛。

出征仪式上,董笑予院长就参赛要求、纪律要求及疫情防控注意事项进行了说明,希望各参赛选手能够充分利用这个平台,沉着比赛,乘风破浪,以优异的成绩展示学院高技能人才的精神风貌。

秦雅婷代表参赛选手发言,感谢学校的培养和指导老师的辛苦付出。她表示,成为一名合格的对社会有用的技能型人才是职业技能院校学生的梦想,接下来,将严格遵守比赛规则,顽强拼搏,沉着应战,争取以优异的成绩为校争光,展现学院特色专业。

王卓董事长向参赛领队陈蕾老师授予校旗,并发表动员讲话。董事长表示,第一届全国职业技能大赛是建国以来规模最大、最具权威的比赛,既是机遇,也是挑战,比赛技术含量高,对选手的技能要求也高,希望参赛选手们披荆斩棘,突破自我,展现优秀的综合素质,发挥高水平的竞技技能,为学院、为陕西增光添彩。同时也希望在场的同学们以参赛学生为榜样,努力学习专业知识,更好的掌握多元化技能,为学院发展贡献自己的力量。

近年来,西安海棠职业学院高度重视学生实践能力和职业技能的培养,鼓励学生参加各级各类技能竞赛,“以赛促教、以赛促学”落实技能人才培养工作,促进学院高质量发展。希望同学们凝心聚力,奋发进取,与梦想同行,成长为一名优秀的高技能人才。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部