陕西资讯
首页 教育 西安航空学院在陕西省第五届“福思特杯”大学生财税技能竞赛获佳绩

西安航空学院在陕西省第五届“福思特杯”大学生财税技能竞赛获佳绩

11月28日,由陕西省教育厅主办,西安培华学院承办的2020年第五届“福思特杯”大学生财税技能竞赛在西安培华学院落下帷幕。来自长安大学、西安财经大学等省内40多所院校的62支代表队、近400名师生参加了本届比赛。本届大赛分为研究生组和本科组,西安航空学院由经济管理学院王晓光、王玥老师指导,财务管理专业王平平等4名同学组成的队伍参加了本科组比赛。经过激烈角逐,学校参赛队伍最终荣获特等奖,两位指导老师荣获“优秀指导教师”称号。

本次大赛融合财务和税务等相关知识,采用经营及利润审核会计、成本及税务核算会计、主管和出纳四个岗位团队赛的方式分组竞赛。参赛选手们要在规定时间内完成从原始凭证填制到报表及纳税申报表编制的所有会计业务流程,并完成相关的财务数据传递和分析任务。比赛过程中,我校学子凭借丰富的专业知识、良好的专业技能和前期磨练积累,沉着应对,充分发挥团队合作精神,最终取得了该项赛事的好成绩。

西安航空学院经济管理学院已连续5年参加该项赛事,并将组建、指导、培训学生队伍作为财务管理专业年度学科技能竞赛的规定内容,以此培养和提升学生的应用能力,并取得了良好的效果。(王玥)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部