陕西资讯
首页 教育 西石大12名学生获2020年全国大学生英语竞赛陕西赛区总决赛一等奖

西石大12名学生获2020年全国大学生英语竞赛陕西赛区总决赛一等奖

近日,2020年全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students)陕西赛区总决赛在西安电子科技大学举行。西安石油大学外国语学院选送12名学生参加了此次决赛。其中,张燕飞、易可2名研究生获A类一等奖;郑奕涵1名英语专业本科生获B类一等奖;谭雯锭、齐文瑾、陈贝贝、陈宇昂、潘子旸、汪佳馨、孙航、李馨怡、杨晨曦9名非英语专业本科生获C类一等奖。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,对于落实高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大的促进作用。

请点击输入图片描述

在陕西赛区总决赛前,西安石油大学外国语学院于10月25日成功举办了校级初赛,分别完成了考试报名、组织考试、评卷登分和学生评奖等工作。初赛学校共329人获奖,其中A类(研究生类)2人获得一等奖;63人获得二等奖;13人获得三等奖。B类(英语专业本科类)1人获得一等奖;44人获得二等奖;74人获得三等奖。C类(非英语专业本科生)10人获得一等奖;46人获得二等奖;76人获得三等奖。

请点击输入图片描述

近年来,西安石油大学外国语学院一直重视学科竞赛,为做好竞赛组织工作,成立了外国语学院“全国大学生英语竞赛”团队,负责校级选拔赛的开展和参赛选手的赛前强化训练指导工作,安排指导教师对参加决赛的学生进行一对一指导并多次进行模拟演练,相关指导教师不辞辛劳,利用课余时间对参赛选手进行个性化辅导,为选手们赛出好成绩奠定了坚实的基础。

参赛学生在2020全国大学生英语竞赛中获佳绩是外国语学院积极推进学科竞赛和丰富校园文化生活的结果,有利于提高学校英语教学水平和提升学生语言应用能力。( 李东霞 闫江华)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部