陕西资讯
首页 教育 陕能院张大田荣获陕西教育系统 “我身边的好典型”年度人物称号

陕能院张大田荣获陕西教育系统 “我身边的好典型”年度人物称号

为贯彻落实全国、全省教育大会精神,结合新时代新形势新要求,发挥身边好典型的示范引领作用,陕西省委教育工委、省教育厅2020年在全省教育系统开展“我身边的好典型”推荐评审活动。近日,根据省委教育工委、省教育厅《关于表彰全省教育系统“我身边的好典型”2020年度人物的决定》(陕教工〔2020〕224号)文件精神,陕西能源职业技术学院退休教师张大田获“我身边的好老师”2020年度人物荣誉称号。此次共评选出38名师生为陕西教育系统“我身边的好典型”2020年度人物,其中,“我身边的好老师”16名,全省高校共有5名教师入选,陕西能源职业技术学院张大田是省内高职院校中唯一获此称号的教师。

张大田,男,陕西省长安县人,中共党员,大学学历,全国煤炭工业特等劳动模范、全国先进工作者,原经管系主任,教授。曾16次被学校或陕西煤炭局评为优秀党员、优秀教师、优秀团干部等,1994年,被原煤炭部授予“全国煤炭工业特等劳动模范”称号,1995年5月,被国务院授予“全国先进工作者”称号,参加全国劳模大会,受到江泽民、李鹏、朱镕基等党和国家领导人的接见,2000年9月参加教育部组织的“全国优秀教师师德报告团”,在全国7个省市进行巡回报告,并受到时任副总理李岚清、教育部长陈至立的接见;先后主编、参编教材二十余本,公开发表论文30余篇。38年的教学生涯中,他对教学工作认真负责,对学生关心爱护、严格要求,受到各级领导同事的信任和学生的欢迎。

2019年,陕西能源职业技术学院党委号召在全校范围内掀起学习张大田老师的先进事迹的热潮,全校教职工中形成了崇尚师德、学习楷模、爱岗敬业、甘于奉献、干事创业、弘扬正能量的良好氛围。大家纷纷表示要从张大田老师身上汲取经验,把榜样的力量转化为干事创业的动力,用实际行动践行初心使命,为学校追赶超越和高水平院校建设贡献自己的力量。(赵玲娟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部