陕西资讯
首页 城市 商水县2020“商善若水”县域公共品牌新闻发布暨会隆重召开

商水县2020“商善若水”县域公共品牌新闻发布暨会隆重召开

11月21日上午,商水县2020“商善若水”县域公共品牌新闻发布暨农特产品上行研讨会在商水县电子商务产业园会议室隆重召开,周口市商务局、商水县政府、商水县商务局、扶贫办、财政局等相关部门领导应邀出席。

商水县2020“商善若水”县域公共品牌新闻发布暨农特产品上行研讨会由商水县委、县政府主办,商水县商务局、陕西畅通网络科技有限公司承办的大型活动,是商水县为大力推进县电子商务进农村综合示范项目、积极培育农村电商观念、扩大本地农特产品知名度、促进农产品上行的战略性活动。此次发布会涵盖了公共品牌发布、公共品牌战略解读、农产品上行问题研讨等多方面内容。在活动现场,各位领导与来宾对“商善若水”的品牌战略有了充分认知,在专家的解读下共同探寻了电子商务引导下的政企合作新路径与企业发展新商机,同时活动还特邀到电商领域知名专家在研讨环节与现场来宾进行探讨,为我县电商发展提出众多有效建议,干货满满。

发布会伊始,商水县商务局局长李国忠向来宾们介绍了商水县目前电商经济发展现状,展示了商水县近年来电子商务发展所取得的成就。他殷切希望县域企业以公共品牌打造为契机,进一步树立品牌意识、强化品牌管理,在“商善若水”公共品牌统一形象下,抱团发展、形成合力,为商水经济更加出彩做出更大贡献。

会议上,周口市商务局科长秦金富发表讲话,对“商善若水”公共品牌的发展寄予厚望。秦科长指出,“商善若水”县域公共品牌的落成,对加快商水经济社会发展,是一次百年不遇的腾飞契机。为实现全县经济总量提升及全县人民的共同富裕提供充实有效的后备粮草。

最后,商水县政府副县长朱高建同志对活动顺利举办寄予厚望,对与会人员到来表达由衷的欢迎,并对商水未来经济发展给予了热切的期盼。他说:“商善若水”县域公共品牌凝聚了政府、部门、企业三方势能,整合了县域产业优势资源,势必会为商水县农产品上行体系建设铺设一条空前坦途。使商水的好农产、好手工、好风景、好民情将以统一的姿态,发力全县,发声全国,顺应市场发展趋势,推动现代农业转型。

发布会特别邀请北方民族大学客座教授、前淘宝大学讲师、阿里乡村电商学院认证讲师、商务部特邀电商专家——何伟杰教授就“商善若水”县域公共品牌的战略意义向与会人员做深入解读。何教授表示,“商善若水”县域公共品牌具有强烈的商水特色,集代表性、独特性为一体,展现出了商水“以善经营、以诚为本”的经营理念。

未来,“商善若水”将在商水县经济发展中凝聚出一股向心力,以公共品牌之力带动县域内各产业的品牌进行生态链传播,实现传播效果最大化、品牌力叠加效应。同时,“商善若水”公共品牌整合了县域内农产、文化、旅游等产业,将在全县范围内建立联结机制,成为展示商水地缘与文缘形象的一张闪亮名片。

本次“商善若水”区域公共品牌新闻发布会结合商水县经济发展势头而为,体现了商水县紧跟党中央步伐,积极响应十三五期间党中央提出乡村振兴、品牌强农等国家号召,深度挖掘本地农产品特色,因地制宜打造出了具有商水特色的电子商务县域公共品牌。今日的商水正用实际行动努力建设培育自己的公共品牌,稳步向着国家级农业品牌的目标而奋进。发布会结束后,在场领导与嘉宾就商水县农特产品上行各类问题与特邀专家进行面对面研讨。

研讨会特别邀请北方民族大学客座教授、前淘宝大学讲师、阿里乡村电商学院认证讲师、商务部特邀电商专家何伟杰教授,以及河南省商务厅、电子商务专业咨询委员会委员、河南省网络营销协会副会长、河南省国际贸易网商协会创业导师张书群为商水县电商企业就结合农村电商农产品上行营销对策、农村电商物流体系建设、如何构建完整高效的供应链体系三方面展开探讨。

会上,专家们深入浅出,从电商经济链条各环节进行剖析,明确了当下亟待着手的重点工作,帮助电商从业者理清未来发展的路线。在与专家的面对面讨论中,各电商从业者从中获取了解决当下发展问题的思路与灵感,为助推我县电商行业整体前进提供新思路。

活动最后,现场各位领导与各位来宾前往一楼电商产品展厅进行参观指导,在参观中企业收获了针对各产品的发展建议,结合公共品牌的发展战略,细细感悟未来商水县未来的发展方向。

在今天,商水县2020“商善若水”区域公共品牌新闻发布暨农特产品上行研讨会的成功举办,离不开商水县委县政府的正确领导,真正展现了商水县委县政府始贯彻落实着“为民服务是第一宗旨、谋经济发展是第一要务”的重要思想。同时,此次发活动从实际提升了商水县县农特产品的附加值和品牌影响力,通过后续的研讨环节的高效讨论,对我县农产品上行和农业转型升级具有强有力的推进作用。我们相信,脚踏实地,与时俱进,今日的成就与收获会在未来铸就更大的胜利,让我们共同祝福商水经济腾飞,奔向小康、奔向富足!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部