陕西资讯
首页 教育 西安石油大学举行2020年腾辉助学金发放仪式暨何荣校友报告会

西安石油大学举行2020年腾辉助学金发放仪式暨何荣校友报告会

11月27日下午,西安石油大学2020年腾辉助学金发放仪式暨何荣校友报告会在鄠邑校区举行。西安石油大学党委副书记张木,西安腾辉电气有限公司总经理、“腾辉助学金”主要出资人、西安石油大学1992届校友何荣出席仪式。学生工作处、合作发展处、机械工程学院负责人,西安腾辉电气有限公司员工代表,2020年腾辉助学金获得者,各院(系)师生代表共400余人参加了活动。

张木副书记回顾了何荣校友在校期间的优秀表现,充分肯定和高度赞扬了何荣校友发起设立腾辉助学金的善行义举,对他十余年如一日的高尚品行表示由衷敬佩。张木副书记还对同学们提出了殷切希望:一是要以德为本、感恩社会,要把德行修养放在学习生活的第一位,培养强烈的社会责任感和良好品格;二是志存高远、脚踏实地,要秉承石油人的优良传统,既树立远大目标,又一步一个脚印地努力学习;三是广泛涉猎、全面发展,要在多领域、多角度广泛培养兴趣爱好,努力提升综合素质,不断增强自我成才的意识。

在腾辉助学金发放仪式上,西安石油大学党委副书记张木代表学校向何荣校友颁发了捐赠证书。机械工程学院党委书记田党宏介绍了腾辉助学金的设立情况。何荣校友向受助学生代表发放了助学金并赠送了图书《富兰克林自传》。受助学生代表、机械工程学院土木工程1802班孟石玉同学发言。

发放仪式结束后,何荣校友作了一场精彩的报告。他结合自己的求学经历和干事创业的个人感悟,给同学们分享了他对成功与幸福的认识。他勉励同学们要珍惜大学时光,努力学习,在学习中感受幸福。报告会气氛热烈、内容丰富,报告中旁征博引、深入浅出,广大同学们受益匪浅。

据悉,西安石油大学腾辉助学金设立于2006年,何荣校友坚持每年出资10万元,15年来共资助家庭经济困难学生900余人。(宋睿)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部