陕西资讯
首页 教育 西安石油大学举办第六十七期明德大讲堂之《体育强 中国强》

西安石油大学举办第六十七期明德大讲堂之《体育强 中国强》

11月26日晚,由西安石油大学校团委主办的第六十七期明德大讲堂在鄠邑校区弘石学术报告厅举办。中国体育新闻工作者协会副秘书长曹晖应邀作了题为《体育强 中国强》的讲座,西安石油大学鄠邑校区300余名师生听取了讲座。

曹晖老师通过自己拍摄的多幅摄影作品生动形象地讲解了摄影的相关技巧和经验,并以中国申奥成功为例,阐述了自己对“体育强,中国强”的理解,指出了个人体育素质增强的重要性。随后,曹老师结合自身的经历,强调了参与志愿服务工作的有益之处,鼓励同学们把握一切机会,积极参与各类志愿服务活动,感受志愿服务精神,为即将到来的“十四运”志愿服务工作做好准备。最后,曹老师与在场同学进行了互动交流,并通过讲述自己对人生和摄影工作三个境界的理解,告诫同学们要努力拼搏,为实现自己的人生目标不懈奋斗。

曹晖老师是中国摄影家协会会员、国际体育记者协会会员,曾任全国政协摄影工作室艺术总监、北京奥组委新闻宣传部项目专家,第16届广州亚运会火炬手,参加了2004年希腊雅典、2008年中国北京、2012年英国伦敦三届奥运会有关活动和国庆60周年天安门广场阅兵、中国纪念抗战胜利“9·3”北京阅兵系列活动的拍摄工作。(周宇)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部