陕西资讯
首页 教育 陕能院举办“廉荣贪耻 知法守法”大学生廉政文化作品展     

陕能院举办“廉荣贪耻 知法守法”大学生廉政文化作品展     

为推进学校廉政文化建设,弘扬清正廉洁之风,使法治和廉洁理念以一种更贴近时代、贴近生活的方式深入到广大青年学生中去,11月23日,陕西能源职业技术学院纪委、校团委联合在一号教学大楼大厅举办“廉荣贪耻 知法守法”大学生廉政文化作品展,该校师生参观作品展并为喜欢的作品进行投票。

陕能院校领导参观作品展

据悉,自活动开展以来,该校团委和各二级学院团总支积极组织在校学生参与作品征集活动,勇于探索,创新形式,创作出包括书法、绘画、摄影、微视频等在内的内容丰富、形式多样的廉政文化作品,在全校学生中营造出“以廉为荣,以贪为耻”的浓郁的廉政文化氛围。

此次廉政文化作品展,共展出各类作品百余幅,均为同学们创作的精品佳作,作品内容广泛,形式多样,品味高雅,主题鲜明,积极向上,集中反映和展示了陕西能源职业技术学院学生昂扬奋进的精神面貌和青春飞扬的风采。

校领导现场为喜爱的作品投票

通过廉洁文化与艺术精神的深度融合,以艺术内涵吸引人、以思想力量感染人、以高尚品德激励人,教育引导广大师生切实增强廉洁自律意识,筑牢遵规守纪、拒腐防变的思想道德防线,共同营造廉荣贪耻的良好氛围。(冯俊礼 胡馨文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部