陕西资讯
首页 教育 西京学院举行学生创新创业成果表彰大会

西京学院举行学生创新创业成果表彰大会

近日,西京学院2019-2020学年学生创新创业成果表彰大会在京华礼堂隆重举行。本次表彰大会对创业书院及商学院2019-2020学年在竞赛训练、创新探索、创业实践和文体实践活动中取得突出成绩的学生及创新创业导师分别授予“竞赛之星”“创新之星”“创业之星”“文体实践之星”和“优秀创新创业导师”称号,共计表彰奖励91名先进个人。

创业就业中心创业办公室主任刘啸宣读《创业书院、商学院关于表彰奖励2019-2020学年“创业之星”的决定》;

校团委书记马杨利宣读《创业书院、商学院关于表彰奖励2019-2020学年“文体实践之星”的决定》;

教务处副处长邢卓宣读《创业书院、商学院关于表彰奖励2019-2020学年“竞赛之星”的决定》;

教务二处处长边伟宣读《创业书院、商学院关于表彰奖励2019-2020学年“创新之星”的决定》;

商学院院长秦效宏宣读《创业书院、商学院关于表彰奖励2019-2020学年“优秀创新创业导师”的决定》。

师生代表发言

获奖学生代表创业书院创客班冯瑞豪:我们还年轻,沉下心来好好学习知识积攒经验,在理论与实践的碰撞中不断摸索着前行,我们一定能在未来的竞争中脱颖而出。

优秀创新创业导师代表商学院文小森:互联网时代赋予“大众创业,万众创新”更多的机会,同学们要踊跃参与各类竞赛,有创意、有平台、有资源,去创造属于自己的时代最强音。

创业书院院长杨德森

创业书院杨德森院长在讲话中对受到表彰奖励的同学和创新创业导师表示祝贺,并对同学们提出了四点要求:第一、大学生要树立远大理想;第二、大学生要担当时代责任;第三、大学生要练就过硬本领;第四、大学生要锻炼品德修为。

他勉励广大学生要积极向获奖同学学习,把自己的人生追求同民族复兴、国家进步紧密结合起来,不断增强担当意识,自觉承担引领科技创新、促进社会发展的责任,刻苦学习、脚踏实地、锐意进取,在推动国家进步、促进社会发展中立大志、创大业、成大事,积极投身创新创业实践,追逐青春梦想。

2019-2020学年,西京学院创业书院学生参加创新创业竞赛和学科竞赛获奖210余项,其中获得省部级以上奖项52项;学生参加文、体、艺、社会实践和志愿服务活动获奖130余项,其中获得省部级以上奖项29项;学生申报专利14项;书院培育创业项目126项,指导和孵化83名学生成功创业。

西京学院创业书院将继续聚焦国家发展战略,紧紧围绕学校人才培养目标和规格定位,坚持立德树人根本任务,发挥“一院一品”特色文化育人功能。进一步营造创新创业氛围、优化创新创业育人环节、提升创新创业教育和服务质量,整合力量、统筹资源,以项目带动和品牌建设为牵引,培养学生的创新意识、创业精神和创新创业能力,促进学生人格健全与个性发展,为国家和社会培养有品德素养、有知识能力,有责任担当的建设者和接班人。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部