陕西资讯
首页 教育 宝鸡文理学院举行消防灭火暨紧急疏散演练

宝鸡文理学院举行消防灭火暨紧急疏散演练

11月26日下午,宝鸡文理学院联合宝鸡市消防救援支队特勤中队在高新校区2号学生公寓西侧广场上,举行了2020年消防灭火暨紧急疏散演练。

演练通过模拟学生公寓某一室内发生火灾,消防队接到报警后,在警报鸣笛声中,只见四辆消防车急速开进了“火灾”现场。消防救援人员迅速下车,立即对被困学生实施疏散、云梯高空营救、灭火等环节的实际营救。为现场500多名师生进行了一次生动、形象的消防安全知识的宣传教育。

通过演练,学校师生对干粉灭火器、消防栓、水枪水带等消防器材的使用方法,室内防火、逃生自救、灭火常识等安全知识有了一定的了解,增强了师生的消防安全防范意识,提高了广大师生突遇火灾时的自救自护能力,进一步筑牢了校园安全防线,推动了消防安全工作进校园活动的深入开展。(刘轶群 韩恩强)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部