陕西资讯
首页 教育 陕西省红十字会在公益性红十字应急救护培训在陕能院举行

陕西省红十字会在公益性红十字应急救护培训在陕能院举行

11月19-25日,陕西省红十字会在陕西能源职业技术学院举办两期(第八期、第九期)公益性红十字应急救护员培训班,两校区共有100名师生参加培训并顺利通过结业考核获得应急救护员资质。

陕能院党委副书记任向明致辞

在红十字救护培训开班仪式上,陕西能源职业技术学院党委副书记任向明做开班致辞。他讲到,红十字人道主义精神是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是学校德育建设的重要组成部分。陕西能源职业技术学院自2016年成功创建陕西省红十字示范校以来,党政领导对红十字工作一直十分支持和重视,从领导监管、政策配套、资金支持等方面给予充足保障,使红十字各项工作做到实处、凸显成效,并将红十字活动融入到学生的思想政治教育和素质拓展教育当中。同时志愿服务活动项目化,并连续3年成功申请获批中国红十字会总会项目。

今年团委申报的项目被评定为中国红十字会志愿服务一类项目,是陕西省红十字会获得的最优成绩、更是我校红十字工作取得的最优成绩。近年来,学校红十字工作结合实际特色突出,一步一个台阶,一年一个突破地稳步前进,多次获得省级、国家级荣誉,受到上级主管部门的认可和赞誉。

希望在今后工作学习中,继续努力创新,再创佳绩,针对本次培训,他要求参训学员从思想上高度重视,行动上高度一致,珍惜培训机会,认真学习要领,提高自我保护和救助他人的能力,并且努力成为一名专业的红十字救护员,在别人需要帮助的关键时刻及时伸出援手,积极发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播正能量。

培训讲师示范指导

培训讲师示范指导

本次培训由陕西省红十字会的救护培训资深师资史晔灵担任主讲工作,培训内容包括“红十字基础知识”、“现场救护概论”、“心肺复苏”、“创伤救护”“常见急症处理”等,通过理论+实践+操作的授课方式,经过理论测试和实践考核合格者发放“现场救护资格证”。

参训学员在练习

参训学员在练习

主讲老师专业、生动的授课方式,深受学员喜爱和高度评价,课堂气氛活跃、互动积极,轻松有趣又不乏严肃规范,寓知识性、实用性和趣味性为一体,学员们在愉快的氛围中感受学习的乐趣、练习掌握急救知识,取得非常好的效果。

培训考核合格学员进行红十字救护员宣誓

培训结束顺利通过考核的学员现场进行红十字救护员宣誓仪式,宣誓要遵循红十字运动基本原则,秉承红十字志愿服务准则,传播“人道、博爱、奉献”红十字精神,以关爱生命、守护健康为己任,不忘初心,不遗余力,不求回报,弘扬正能量,引领新风尚,为社会和谐发展、人类和平进步贡献最大力量!

通过此次培训,学员们有效掌握了心肺复苏、局部包扎、日常急症处理等日常应急救护知识和技能,提高了陕西能源职业技术学院师生的自我保护和救助他人的能力,我们将进一步普及红十字应急救护知识,做红十字精神的传播者和践行者,积极传播正能量促进社会和谐发展。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部