陕西资讯
首页 教育 陕能院人文与教育学院组织“青马工程”学员开展红色观影活动

陕能院人文与教育学院组织“青马工程”学员开展红色观影活动

为加强学校团学组织的自身建设,增强团的吸引力,提高团的凝聚力,培育团学干部及青年骨干的奉献服务意识、实践创新能力和组织协调能力,建设政治坚定、作风过硬、素质全面、工作能力强的团学干部队伍。根据校团委的相关安排,陕西能源职业技术学院人文与教育学院于2020年11月16—11月25日利用晚自习时间在图书馆二楼观影室,组织了“青马工程”培训学员分7批次共350多人观看红色革命影片活动。

观影前,人文与教育学院学工办主任杜康老师对此次观影活动进行了简短介绍,他指出通过观看红色系列电影进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路信念,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次活动根据校团委的安排,人文与教育学院紧紧围绕“追寻红色经典,激扬青春岁月”,先后组织“青马工程”学员观看了《辛亥革命》、《建党伟业》、《八佰》、《我和我的祖国》和《最美逆行》五部电影。通过观看《辛亥革命》,使学员们了解了中国近代历史的发展顺序,激发了同学们对历史的兴趣。通过观看《建党伟业》,让学员们看到一批批志士仁人为了寻求中国走一条什么样的道路,建立什么样的党而苦苦追寻的历程,无数人为此流血牺牲。

通过观看《八佰》,激发了学员们强烈的爱国热情,大家纷纷表示要为在抗日战争中舍身为国的英雄们致敬。通过观看《我和我的祖国》,让学员们了解了新中国成立以来的发展历程,教育引导广大学员们在新时代继续守初心、担使命、奋力实现中国梦。通过观看《最美逆行》让学员们明白疫情尽管无情,但人间有爱,尽管这可怕的新冠肺炎令人闻风丧胆,但总有那么一些不畏生死、不计报酬的英雄冲锋在前线,总有平凡而朴素的形象闪闪发光。

通过开展此次系列观影活动,使学员们对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更加深入的了解,激发了学生的爱国热情,使学生受到了革命传统教育、爱国主义教育、奉献主义教育。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部