陕西资讯
首页 教育 宝鸡职院召开党建工作现场观摩交流会暨标准化规范化建设推进会

宝鸡职院召开党建工作现场观摩交流会暨标准化规范化建设推进会

11月25日上午,宝鸡职业技术学院召开党建工作现场观摩交流会暨标准化规范化建设推进会,全面检视学院基层党建标准化规范化建设成效,探讨交流新形势下做好党建工作的新思路新办法和新举措,安排学院下一步基层党建重点工作,进一步夯实党建根基,为学院“双高型”院校建设凝聚发展合力。

学院党委副书记宋学锋、各党总支、直属党支部书记参加会议。与会人员首先现场观摩了财经商贸学院党团工作站、后勤管理服务处、资产管理与基建处党支部活动室、医学院党员活动室,通过现场听讲解、翻阅资料、互动交流等形式了解党建工作开展情况。

随后,在医学院党员活动室召开了党建现场交流会暨标准化规范化建设推进会,会议由组织人事部部长杨清漪主持,会前,大家翻阅学习了医学院党总支、党院办公室党支部、中医药学院党总支教工党支部党建工作资料。

组织人事部副部长何振国通报了近期党建工作专项督查情况。医学院党总支、财经商贸学院党总支、党院办公室党支部、中医药学院党总支教工党支部分别以《弘扬党的政治文化 筑牢红色战斗堡垒》《以高质量党建落实立德树人根本任务》《坚持“四抓四好” 筑牢“前哨后院”》《以“四化”加强党员教育、管理和监督》为题,从阵地建设标准化、组织生活规范化和活动开展规范化、党员教育、管理、监督规范化、党建与业务如何有机融合等方面交流发言。

宋学锋在总结讲话时指出,学院党支部标准化规范化建设工作5月份启动以来,全院各级党组织思想上很重视,行动上有跟进,措施上有成效,进一步提升了我院基层党建工作标准化、科学化和规范化水平,推动了全面从严治党向基层延伸。

他说,从现场观摩和交流发言的情况来看,大家能够紧扣学院教育教学工作大局,坚持学做结合、强化基础、创新举措,围绕抓党建、促中心的目标,把党建工作落到了实处,提升了党建工作质量。从通报的督查情况来看,也反映出了学院基层党建工作水平与标准化规范化建设要求存在一定差距,各党总支、直属党支部党建工作推进不平衡等问题,各基层党组织要对标对表抓整改,举一反三促落实。

宋学锋强调,全院各级党组织思想认识要到位、进一步提高紧迫性;方法措施要到位、进一步提高针对性;责任落实要到位、进一步提高实效性。要以此次会议为契机,做好对标争创工作,在标准化规范化建设的基础上,谋划升级版方案,打造党建品牌,让党建工作与业务工作“同频共振”,做到融合发展,为推动学院“双高型”建设提供坚强政治保障。

会后大家表示,这次活动针对性强,形式多样、内容丰富实用、让大家学到了经验、找到了差距、明确了思路、达到了凝聚共识、鼓舞干劲的目的,今后要在对标先进补短板上下功夫,进一步提升党建工作水平,使党建工作真正发挥凝心聚力的作用。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部