陕西资讯
首页 教育 宝鸡工业互联网产业培训基地在宝鸡职业技术学院揭牌成立

宝鸡工业互联网产业培训基地在宝鸡职业技术学院揭牌成立

11月24日下午,由宝鸡市工信局、宝鸡职业技术学院合作共建的宝鸡市工业互联网培训基地,在宝鸡职院成立。签约仪式在宝鸡职业技术学院学术报告厅举行。宝鸡市工业信息化局副局长郝大鹏、马哲,宝鸡市工业互联网产业联合会理事长李少杰,宝鸡职业技术学院院长张永良出席仪式,学院党委常委、副院长娄广信主持仪式。

签约仪式上,郝大鹏致辞,张永良讲话,马哲与张永良共同为培训基地揭牌,宝鸡职院机电信息学院副院长赵亮社分别与市工信局、宝鸡市工业互联网产业联合会、北京数码大方科技股份有限公司、宝鸡移动公司等单位负责同志签署合作协议。签约仪式后,举行了首期培训,马哲和北京数码大方科技股份有限公司的专家分别作专题报告。

张永良指出,宝鸡市互联网产业培训基地的正式成立,标志着宝鸡职业技术学院在校、政、行、企的深度合作上迈上了新台阶。希望双方以宝鸡市工业互联网产业培训基地为依托,以工业互联网产业发展和人才需求为导向,以服务工业互联网产业链和相关专业群建设为目标,积极开展“1+X”技能鉴定、职业培训、职业竞赛、产品研发、技术改造、创新创业与就业等多种形式的合作与服务,力争将培训基地打造成全市工业信息化产业集群开放共享的公共服务平台,实现资源共享、优势互补、双向服务、合作共赢。

郝大鹏强调,宝鸡职业技术学院技能人才的培养离不开企业的合作与支持,企业的发展更需要职业教育提供高素质的人才支撑,市工信局作为全市工业和信息化管理的职能部门,将立足初心使命,做好服务保障。希望基地建设统筹谋划,丰富教学,创新驱动,提升质量,强化合作,打造精品,为建设“制造城市”和“网络强市”,实现全市经济高质量发展做出积极贡献。

来自全市各县区工信局园区负责人、相关企业代表和宝鸡职业技术学院校企合作与就业创业处、机电信息学院有关负责同志,教师代表参加仪式。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部