陕西资讯
首页 教育 西安海棠职业学院召开全省教育系统“文明校园”创建工作推进

西安海棠职业学院召开全省教育系统“文明校园”创建工作推进

11月25日上午,西安海棠职业学院在党委会议室召开省教育系统“文明校园”创建工作推进会。该校党委书记许文学、党委副书记吕波及文明校园创建办全体成员参加会议,会议由吕波副书记主持。

会上,该校文明校园创建办负责人分别汇报了学院当前创建过程中存在的问题和薄弱环节,从校园秩序、校园环境、健康防疫、文化氛围、志愿服务等方面做了详细的汇报,并对目前创文工作提出了整改意见和操作性较强的建议。

许文学书记对下一步文明校园创建工作提出四点要求:

一是提高站位、高度重视。创建文明校园是学院综合办学水平和管理水平的直接体现,要把文明校园创建作为人才培养工作的重要内容,要落细、落小、落到实处。

二是提高标准、明确责任。全院各单位各部门要严格按照创建要求和工作职责,强化责任、协同作战、严格督导,开展文明校园创建大落实、大排查、大提升活动,确保创建工作任务落实。

三是善抓重点、全面推进。要抓住重点区域、抓住关键环节、抓住师生关切,紧盯问题、举一反三、以点带面,认真抓好“校园环境、校园秩序、校园文化、文明健康”等项工作,让亮点更亮、短板不短,增强创建工作实效。

四是建章立制、长效坚持。建立文明创建、环境治理、文化建设、校园秩序、师生行为等系列制度和行为规范,完善师生广泛参与机制,强化创建目标责任体系,推进文明校园创建常态化开展,持续提升校园文明水平和师生文明素质,为建设高水平应用型大学作出新贡献。

文明素养,重在日常。创建工作,非一日之功。西安海棠职业学院以此次文明校园创建推进会为契机,不断深化细化学校精神文明建设,充分发挥党员战斗堡垒作用,不断拓展学校精神文明建设的广度和深度,带动全体师生凝心聚力,确保圆满完成各项创建任务,争取精神文明创建工作更上一层楼。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部