陕西资讯
首页 教育 两岁幼童异物卡住喉咙 陕西国防职院大学生紧急施救化险为夷

两岁幼童异物卡住喉咙 陕西国防职院大学生紧急施救化险为夷

11月18日,陕西国防工业职业技术学院经济管理学院高乘3182班学生张浪浪在西安市好利来一家蛋糕店工作期间。晚18:00点左右,该同学发现店门口有一位女士神情紧张,抱着一个两岁左右的宝宝边哭边跑。他见此情况立即放下手中的甜品上前询问,只见小孩脸色苍白,呼吸微弱,嘴唇发紫,孩子母亲泣不成声,模糊地回答说小孩可能是吃东西噎住了。

张浪浪见状立即询问孩子吃过什么,并向该女士解释自己在学校红十字协会和实训课上学习过急救,并考取了学校的急救证。在经过女士同意后,张浪浪立即运用“海姆立克法”一边拍小孩的背部,一边呼喊小孩的名字,很快,抓住了抢救的黄金时间,孩子咳出了异物清醒了过来。

为了确保孩子安全,张浪浪同学协助该女士带着孩子去医院做了检查,确保母子见到医生后,张浪浪才回到了自己工作的地方。

大约晚上20:00点左右,女士带着孩子的爸爸专程前往蛋糕店里感谢张浪浪同学。孩子的爸爸激动得哭了,对张浪浪表示百般感谢并拿出礼物感谢,张浪浪拒绝了家长地礼物,表示自己只是做了应该做地事情。随后,西安市好利来公司将信息反馈给了陕西国防工业职业技术学院,对张浪浪同学大加赞扬,为国防青年学子点赞!

据悉,该同学在校期间,担任经济管理学院学生会纪律部副部长,思想上积极进取,热爱班集体,关心帮助同学,各方面表现良好。在学生会任职期间工作积极努力,有较强的组织能力和协调能力,任职期间,勤奋敬业,大力协助领导老师开展工作,服务广大同学,能力得到了很大锻炼。在学校红十字协会社团活动中,能积极参加社会活动和社会实践,提高自身各方面素质,思维活跃,动手能力、应用能力较强,是一名出色的国防学子。(邓嘉琪 闫应召 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部