陕西资讯
首页 教育 西石大党委书记赛云秀应邀出席中国石油企业协会创新成果交流会

西石大党委书记赛云秀应邀出席中国石油企业协会创新成果交流会

11月19日,中国石油企业协会2020年度石油石化企业管理现代化创新优秀成果、优秀论文、优秀著作发布交流会在长沙召开,西安石油大学党委书记赛云秀应邀在大会上做了题为《项目管理的发展与应用——石油石化企业创新发展》的主旨报告。中国石油、中国石化、中国海油、国家管网、陕西燃气等单位的石油石化企业、科研机构,以及部分石油高校和民营石油化工企业代表共计300余人参加会议。

中国石油企业协会会长王志刚在会上致辞

西安石油大学党委书记赛云秀在报告中指出,当今时代是一个项目化的时代,“一切都是项目,一切也都将成为项目”。项目及其管理已成为推动经济社会发展的重要力量,也必将推动我国石油石化企业的创新发展。熟练掌握项目管理的基本方法和技术,学而习之、习而用之,是各级管理者提升专业素养和技能的重要手段。

随后,赛云秀书记从项目的概念与内涵、项目管理及其重要性、项目管理知识体系、项目组织、项目管理过程和项目管理知识六个方面,以项目实施过程管理为主要对象,从多个层次和不同维度系统阐述了项目管理知识、理论、方法和技术,深刻剖析了项目管理的类型特征、形成过程、思想格局、文化内涵,特别针对项目管理知识体系的关键要素进行了详细阐释,并对我国石油石化企业如何在新形势下充分有效运用项目管理的思想格局、管理模式、管理体系,以科技创新、管理创新为驱动,实现创新发展,提出了针对性的建议措施和方法路径。整场报告立意高远、思想深刻、内涵丰富、深入浅出,既重点突出又体现出深厚的理论功底,具有很强的实践操作性。

赛云秀书记长期致力于项目管理的教学研究与推广普及,现任中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会副会长。他以独特的视角聚焦项目管理的思想、认知和理念,对项目管理的思想格局、管理模式、管理系统,以及项目管理的知识、理论、方法、技术进行了全面系统地研究,积极探索了项目管理的理论体系、方法体系、技术体系和规则体系,一定程度上推动了我国项目管理模式的发展与应用。

赛云秀书记为获奖代表颁发证牌

中国石油企业协会是隶属于中国石油天然气集团有限公司管理,在国家民政部注册的国家一级社团组织。协会成立于1984年,在政府与企业、企业与企业、国内与国外企业、行业与行业之间,发挥着促进沟通交流、加强协调合作的桥梁纽带作用。经过多年发展,协会现已成为会员企业涵盖中国石油、中国石化、中国海油、中国化工、陕西延长石油、陕西燃气及七大石油院校和部分民营石油化工企业的社团组织体系。协会下设海洋石油、公路运输、法律工作三个专业分会。协会以服务政府、服务行业、服务企业为宗旨,为石油石化企业管理创新、稳健发展做出了积极贡献。赛云秀书记自2019年始担任该协会常务副会长。

通过参加本次发布交流会,进一步加强了西安石油大学与各石油石化企业和高校的联系,扩大了西安石油大学在项目管理研究领域的学术影响,为进一步推动学校与各石油石化企业产学研合作起到了积极的促进作用。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部