陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院赴铜川市王益区开展中小学体音美教师专业提升培训活动

陕西国防职院赴铜川市王益区开展中小学体音美教师专业提升培训活动

根据学校“双百工程”总体工作部署,11月21日,陕西国防工业职业技术学院选派艺术与设计学院和军事体育部五位教师赴铜川市王益区开展中小学体音美教师专业提升培训活动,该地区近300名中小学教师参加了此次培训。

铜川市王益区体音美教师专业提升培训开班仪式

为做好此次培训,艺术与设计学院多次与王益区教育局、教师进修学校对接、沟通,充分调研王益区中小学体音美教育教学现状与教师培训需求,确定培训主题与内容。

开训仪式上,王益区教师进修学校魏宝元校长致欢迎辞,对陕西国防工业职业技术学院长期以来关心、支持王益区的教育事业发展表示衷心感谢,希望参加此次培训的老师珍惜机会,学思践悟、学有所获、学有所用,努力提高自身业务素养,为推动王益区教育事业发展做出积极贡献。

惠晓钟教授现场展示书法
王茂利教授讲授线上线下混合式体育教学实施的方法和途径
李娟老师带领学员们展示活力四射的交际舞
王志刚老师讲授声乐的演唱技巧与方法
张志越老师讲授数码绘画从创意到创作

本次培训采用理论与实操教学相结合的方式进行,分为音乐、美术、体育三个小组。陕西国防工业职业技术学院五位教师分别围绕书法的审美与当代性、线上线下混合式体育教学实施的方法和途径、交际舞(伦巴、华尔兹、恰恰恰)三种舞蹈套路的学习和推广、数码绘画从创意到创作以及声乐的训练方法和技巧等内容开展培训。参训教师专注听讲,认真笔记,与培训教师热情交流,培训现场气氛融洽,掌声热烈。

培训结束后,参训教师纷纷表示,此次专题培训针对性、实用性强、突出了“精准”二字,对提高中小学体音美教师的教育、教学、教研水平起到了促进作用。

后期,陕西国防工业职业技术学院将深入推进文化扶贫工作,与王益区中小学开展形式多样的教育教学实践活动,提升王益区基础教育师资水平,推动该地区基础教育高质量发展,为教育脱贫攻坚贡献陕西国防职院的智慧与力量。(王志刚)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部