陕西资讯
首页 教育 西安工大在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩

西安工大在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩

11月17日至20日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在广州华南理工大学顺利举办。经过激烈角逐,西安工业大学光电工程学院项目《明察秋毫-中国MEMS 3D深度相机领航者》(刘卫国教授、刘欢副教授指导,徐乃涛等完成)喜摘国家级银奖,这是该校继第四届大赛获得1项国赛铜奖,第五届大赛获得2项国赛铜奖以来取得的又一突破。

该项目研发的MEMS芯片是3D成像应用的最核心器件,主要产品是MEMS 3D深度相机,聚焦的方向是3D安防和机器视觉,相关领域已经成为技术领航者。

在陕西省赛阶段,西安工业大学荣获金奖3项,银奖8项,铜奖8项,主赛道、青年红色筑梦之旅赛道分获优秀组织奖,在获奖质量和数量上取得新的突破,创历史最佳。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,西安工业大学高度重视,精心组织,统筹推进,深入动员,全校共申报项目855项,参赛学生近5000人次。累计开展项目辅导、重点项目培育等30余次,训练营活动2场。

国赛备赛期间,团队对项目进行精细化和进阶式打磨,无数场彻夜的讨论、无数次材料的修改、无数个试验的数据,无不体现出西安工大人踏实肯干、“敢闯会创”的创新创业精神和顽强拼搏的昂扬斗志。

本届大赛由教育部联合中央网信办、国家发改委、工信部、人社部、国家知识产权局、中科院、中国工程院等11个部门主办,共有117个国家和地区、4186所学校、147万个项目参赛。大赛以“我敢闯、我会创”为主题,设置了高教、职教、国际、萌芽四大版块,并以“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的办赛目标,呈现出“人数多、名校多、类型多、实效多、亮点多、岗位多”等特点,世界前100强的大学中有一半以上参加了本届比赛,获得大赛银奖及以上奖项的比例约为万分之三。

“互联网+”大赛至今已举办6届,全国累计有1578万名大学生、377万个大学生团队参赛,已经成为深化创新创业教育改革的重要载体和平台的一项国家级赛事,是落实“大众创业、万众创新”国家战略的一项重要活动。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部