陕西资讯
首页 教育 西安工程大学与四川省芦山县政府一行举行科技对接

西安工程大学与四川省芦山县政府一行举行科技对接

11月19日下午,西安工程大学与四川省芦山县政府的科技对接洽谈会在金花校区第三会议室召开。芦山县委副书记、县长杨俊、投资促进服务中心副主任刘春梅等一行来校研洽谈。西安工程大学副校长戴鸿、科技处、科技成果转化中心、纺织学院相关负责人参加了洽谈会。会议由科技处处长朱耀麟主持。

戴鸿对杨俊一行的到来表示欢迎,他简要介绍了西安工程大学的历史沿革、办学特点与办学优势,并介绍了学校近年来在基地建设、科技创新、服务地方等方面取得的成绩,同时,他还着重介绍了学校实施“5+X”产学研创新工程以来在科技成果转化方面取得的成效。并希望以此为契机,进一步加强与四川省芦山县的合作互利。

杨俊对西安工程大学近年来推进产学研合作过程中取得的成效表示肯定,并分别介绍了芦山县政府的基本情况以及此行的目的,并向西安工程大学介绍了芦山县人文、历史、发展环境等方面的基本情况以及芦山的发展优势、发展空间、发展方向。杨俊表示,希望各位专家学者来芦山实地考察调研,亲身感受芦山得天独厚的优势资源和真抓实干的创业精神,携手合作、共谋发展、共话未来。

在随后的交流中,双方进一步表示,希望通过在纺织、服装、设计、智能制造等方面加强全方位合作,使芦山当地在技术升级、人才培训、产业改造、纺织品应用等方面得以提升,使创新成果和产业发展紧密对接,助力当地产业升级和经济发展。

通过此次洽谈,加强了西安工程大学和芦山县的资源融合,推动了科技和经济紧密结合,为校地合作项目落地生根,开花结果打下良好的基础。(赵放 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部