陕西资讯
首页 教育 西安石油大学程飞荣获2019年度“中国大学生自强之星” 奖学金

西安石油大学程飞荣获2019年度“中国大学生自强之星” 奖学金

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2019年度“中国大学生自强之星”奖学金评选结果揭晓,经过学校寻访、省级推荐、全国评审等环节,西安石油大学机械工程学院机械1704班程飞同学荣获2019年度“中国大学生自强之星” 奖学金。

“大学生自强之星”寻访活动自2007年开始每年举办一届,旨在深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立可亲、可敬、可信、可学榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

近年来,在西安石油大学党委和上级团组织的坚强领导下,该校团委紧紧围绕学校立德树人的根本目标,聚焦主责主业,充分发挥第二课堂育人作用,引导广大青年积极进取、拼搏奋进,涌现出了一批优秀学生典型。在2019年度大学生自强之星评选活动中,该校共有2名同学被评为“陕西省大学生自强之星”、1名同学被评为“中国大学生自强之星”。

程飞,中共党员,建档立卡贫困生。现任西安石油大学机械设计制造及其自动化专业学生党支部副书记、机械1704班班长,曾获中国石油奖学金、国家励志奖学金、“互联网+” 大学生创新创业大赛省级银奖,校级优秀共产党员、品学兼优奖学金、优秀班干部、优秀共青团干部、疫情防控最美志愿者等荣誉10余项。参与国家级大学生创新创业训练计划项目并顺利结题。(周宇)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部