陕西资讯
首页 创赛 西安航空学院在第一届陕西高校团干部素质能力大赛中荣获佳绩

西安航空学院在第一届陕西高校团干部素质能力大赛中荣获佳绩

11月20日,共青团陕西省委、陕西省委教育工委联合下发了《关于第一届陕西高校团干部素质能力大赛获奖情况的通报》,西安航空学院共获团委书记组二等奖1项、专职教师团干组三等奖2项、学生团干组三等奖1项、学生团干组优秀奖1项。

今年6月接到比赛通知后,西安航空学院党委高度重视,由校团委组织开展了学校第一届团干部素质能力大赛,共有14名专兼职教师团干及286名学生团支部书记参加。校赛既锻炼了队伍,又遴选出了参加省赛的选手。学校随后成立工作团队,并邀请党委组织部、党委宣传部、学生工作部等部门在赛前为选手进行指导,为选手获得佳绩打下了坚实基础。

在专职教师团干部组决赛中,来自全省67所高校、101名专职团干部、45所高校团委书记参赛,共提交146件微团课讲授视频。经过精彩角逐,西安航空学院团委书记雷颖颐以第7名的成绩荣获高校团委书记组二等奖,校团委米嘉琪、李吟雪荣获大赛三等奖。其中,米嘉琪在案例分析环节获得第一名,李吟雪在微团课讲授获得第三名。

米嘉琪

李吟雪

在学生团干部组比赛中,来自全省58所高校、106名学生团干部通过理论知识测试、微团课讲授、案例分析等环节进行比拼。经过激烈比拼,西安航空学院人文学院杨舒雅同学以第32名的成绩荣获三等奖、电子工程学院韩涛同学以第50名的成绩荣获优秀奖。西航选手们以扎实的理论功底、良好的综合素质,全方位展示了团干部的精神面貌,赢得了大赛评委的好评。

杨舒雅

韩涛

本次比赛的参与使西安航空学院的团干部增加了工作经验、增长了理论知识、锻炼了工作能力,为进一步提升团干部的能力和素养打下了良好的基础。西安航空学院将继续扎实推进共青团改革,深化组织建设,全面推进从严治团,切实增强共青团工作的政治性、先进性和群众性;进一步加强团干部工作队伍作风建设,持续提升团干部理论水平和工作能力,推进学校共青团事业高质量发展,为学校的建设贡献青春力量。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部