陕西资讯
首页 高校 汉中职院三名教师参加“陕西高校思政课教师大练兵”现场展示活动

汉中职院三名教师参加“陕西高校思政课教师大练兵”现场展示活动

2020年11月12日,“陕西高校思政课教师大练兵”现场展示活动在西北大学太白校区举行。汉中职业技术学院马克思主义学院教师华欣、刘逸文,经管学院教师刘欣经过层层筛选,最终进入了省级现场展示环节。马克思主义学院院长李小玲、办公室主任尚云现场指导并参加了观摩。

自“大练兵”启动以来,汉中职业技术学院各级高度重视,广泛动员思政课教师和专业课教师积极参与,开展了校内初赛、复赛两轮“练兵”活动。从七月开始,院级“大练兵”筛选出的教学标兵积极备赛,马克思主义学院领导、教研室主任多次组织集体研讨会,帮助参赛教师打磨课程。最终,取得了三名教师同时入围现场展示活动的好成绩。

据悉,2020年“大练兵”活动前后历时五个月,受到省内各高校高度重视。全省4321名思政课教师和专业教师经过校级“练兵”、网络评审等多个环节,在激烈比拼和专家评审淘汰之后,最终有150名教师晋级此次现场决赛,评选出陕西省高校思政课和课程思政“教学标兵”和“教学骨干”。

现场展示当日,陕西省高校党委书记、校长、宣传部部长、学工部部长、教务处处长、研究生院院长、马克思主义学院院长、全体思政课教师和部分专业课教师等8万余名师生通过网络直播同上思政大课,其中汉中职业技术学院在校内设立了主会场和分会场两个,学院党委书记、院长等院领导及组宣部、教科处、学工处、马院负责人等1000多名师生观摩了比赛。

此次活动是全省高校规格高、发动组织广、覆盖面大、参与人数多、社会影响力大的一次课堂大练兵活动。通过本次活动,我院思政课和课程思政质量得到了有效提升,有力推动了教师教学能力提高和思政课教师队伍建设,也使一大批青年教师积累了教学教研经验,掀起了比学赶帮超的热潮。(尚云 刘逸文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部