陕西资讯
首页 创赛 汉中职院教师在首届陕西高校心理健康教育课程教学大赛中喜获佳绩

汉中职院教师在首届陕西高校心理健康教育课程教学大赛中喜获佳绩

2020年11月9日,“首届陕西高校心理健康教育课程教学大赛”在西安美术学院进行,经过推荐、筛选,全省各高校79名承担大学生心理健康教育公共必修课程教学的心理健康专、兼职教师报名参加此次省级展示环节。汉中职业技术学院马克思主义学院兼课教师、心理咨询中心干事王聪惠荣获三等奖。

本次大赛总共分为说课、现场讲课和专家提问三个环节。本次大赛从9月份开始启动,历时2个多月。我院积极组织,层层选拔,经过预选、初赛、决赛三阶段,最终推选一名选手参加省级比赛。大赛共有全省78所高校的78名承担大学生心理健康教育课程教学的教师参加省级大赛,大赛全面考察了教师的教学设计能力、课堂教学组织能力和课后教学总结反思能力。

汉中职业技术学院参赛教师王聪惠的授课题目为《沟通助成长 快乐无极限——大学生人际交往》,她从教学内容、教学目标、教学理念等五个方面展开说课,逻辑清晰,环环相扣。在现场讲课环节,她以教师为主导,学生为主体,运用课程思政的教学理念,以大学生日常人际交往问题作为导入,将课堂讲授法、情景教学法、自主学习法多种教学方法相结合,并通过现场互动引导学生积极参与,达成教学目标。

该校马克思主义学院负责人表示,心理健康课程教学是大学生心理健康教育的重要途径,首届陕西高校心理健康教育课程大赛给全省高校心理健康专、兼职教师提供了很好的平台,希望学校青年教师能够把握每一次机会,以赛代练、以赛促学,不断提升我院心理健康专兼职教师的理论水平,专业素养和教学能力,全面提高心理健康教育课堂的时效性与教学质量。( 吴晓璐)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部