陕西资讯
首页 高校 汉中职院护理学院组织开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题教育活动

汉中职院护理学院组织开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题教育活动

2020年11月13日,汉中职业技术学院护理学院党总支教学党支部组织全体党员到南郑区陕西省文物保护单位、汉中市爱国主义教育基地——何挺颖烈士故居,开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题教育活动。学校党委副书记袁力受邀出席参加了此次活动。

在何挺颖故居,全体党员瞻仰了何挺颖烈士铜像,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。随后依次参观了何挺颖生前各居室和纪念厅,追忆了无产阶级革命家、不朽井冈英雄何挺颖的生平事迹,一张张照片、一件件物品,都传达着一个个不平凡的故事,歌颂着革命烈士的爱国奋斗精神,深深触动着每一位党员的心灵。

参观之后,全体党员共同观看了《天汉英烈井冈元戎——何挺颖》专题片,进一步详细了解何挺颖烈士的求学过程以及投身革命的经历,他无私的将自己短暂的一生奉献给国家、党和人民,用自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。党员同志们纷纷表示,被何挺颖烈士奋发的求学精神、坚定的理想信念、杰出的军政才干、救国救民的献身精神深深鼓舞,自己的思想信念再一次得到了升华。

汉中职业技术学院党委副书记袁力在活动总结时强调,今天,我们到何挺颖烈士故居参观,寻访红色足迹,缅怀革命先烈;要学习他至死不渝,顽强不息的革命斗志,学习他砥砺前行,自强奋进的伟大精神。每一位党员同志都应该珍惜现在来之不易的幸福生活,踏着革命先烈的足迹,牢记初心使命,认真履职担当,为学院高质量发展做出应有的贡献。

在故居门前广场的鲜红党旗前,教学党支部书记徐坤带领全体党员举起右拳,重温入党誓词,庄严宣誓,表达衷心。( 王莹)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部