陕西资讯
首页 高校 宝鸡文理学院圆满举办2021届毕业生就业洽谈会

宝鸡文理学院圆满举办2021届毕业生就业洽谈会

11月14日,宝鸡文理学院2021届毕业生就业洽谈会在高新校区图书馆南广场成功举办。洽谈会期间,宝鸡文理学院校长郭霄鹏、党委副书记栾宏深入招聘会现场与用人单位和毕业生进行了亲切交谈,深入了解用人单位人才需求、岗位设置、毕业生求职意向等情况,指导调研毕业生就业工作。

洽谈会共有来自北京、广东、山东、江苏、浙江、湖北、甘肃、宁夏、四川、重庆、陕西等17个省市自治区的270余家用人单位参加。招聘岗位涵盖教育、传媒、旅游、电子、化工、机械、行政管理、计算机、信息网络等,基本涵盖了宝鸡文理学院所有学科专业及本科、硕士两个学历层次,为毕业生提供就业岗位12000余个。

洽谈会吸引宝鸡文理学院及兄弟院校2021届毕业生近5000人进场应聘,近1000名毕业生与用人单位初步达成了就业意向。

本次就业洽谈会是宝鸡文理学院在疫情防控常态化情况下积极落实“稳就业”要求的重要举措。为确保洽谈会安全有序进行,学校采取多项举措积极开展筹备工作。

一、精准研判就业形势,认真筹备就业洽谈会。

按照《教育部关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》精神和陕西省教育厅相关工作要求,宝鸡文理学院制定了校园招聘活动工作方案,细化分工及目标任务,对洽谈会各个环节进行全流程、精细化设计。

二、着力推动就业工作网络化、信息化建设,提升就业工作水平。

利用云就业招聘系统,对用人单位采取网上报名和审核,极大地简化了工作流程,提高了工作效率;利用学校官方微信、微博及“文理就业”公众号向毕业生精准推送就业洽谈会招聘信息,为毕业生提供择业资源。

三、是多部门协作,精细组织,保障就业洽谈会顺利进行。

按照疫情防控有关要求,科学设计用人单位和学生参会流程,强化对用人单位报名审核、回访对接;招生就业处与后勤管理处、保卫处等部门密切配合,做好用人单位参会人员体温测量、安全准入等全流程闭环式服务,确保招聘会安全、有序、高效进行。

四、有针对性地提供全方位服务。

本次招聘会会场增设了简历问诊、复印打印、面试指导、后勤保障等服务驿站,为毕业生就业求职提供便捷化服务,安排80余名志愿者 “点对点”服务用人单位,确保以高质量、精细化、全程化的服务工作助力2021届毕业生充分就业。

洽谈会期间,招生就业处与5家用人单位签订了共建就业基地协议;联合宝鸡市人社局举办了人社局长高校行活动,开展了大学生就业创业政策宣传和咨询;邀请渭滨区武装部开展了大学生应征入伍政策现场宣讲咨询,多渠道为2021届毕业生送岗位、送政策、送服务,促进学校毕业生充分就业。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部