陕西资讯
首页 高校 陕西能源职业技术学院赴淳化寨子村开展电商助力乡村活动

陕西能源职业技术学院赴淳化寨子村开展电商助力乡村活动

11月13日,陕西能源职业技术学院经济管理学院副院长李海霞老师带领电商团队一行4人来到了美丽的“天然大氧吧”淳化县寨子村,开展电商扶贫助农职教周活动。寨子村淳化荞麦花儿香合作社主任王管县详细介绍了当地的农产品生产及销售情况,提出了目前产品销售面临的新困境,希望能在开网店、短视频拍摄、直播、搭建网络平台等方面得到理论指导和技术支持。随后,一行人在王管县的带领下参观了合作社的产品宣传室和存储仓库。

王管县介绍合作社近期开展的活动

介绍淳朴寨子农产品

了解了寨子村的现状后,陕能院电商团队先在产品仓库搭建了一个临时直播间,蒋文老师现场向王主任和当地的村民讲解了网络直播带货的使用平台、操作方法以及直播技巧,学生主播何嘉琪和薛嫣萌分别带着王管县和当地村民“做客直播间”,让他们体验当主播的感受。初试时,因面对镜头的陌生感,解说时不能自然应对,稍显紧张,但是在反复尝试了几次之后,他们都喜欢上了直播间的氛围,王主任在自己的抖音直播间讲解产品时还收到了网友送的礼物,增加了直播的信心,表示以后直播带货他自己也能当主播了。

蒋文老师(左)指导社员直播

学生何嘉琪(左)邀请王主任做客直播间

适应了直播间的环境后,李海霞老师指导当地青年搭建了淳化荞麦花儿香合作社的网店,店名以“淳朴寨子”命名,上传了合作社的第一个产品“玉米糁”。同时给他们讲解了店铺的后期维护和日常运营。王管县表示,此次的来访让他们获益匪浅,学到了新技术和产品销售的新思路,他们打算以后要依靠电商新渠道打开荞麦面、蜂蜜、荞麦醋等产品的市场空间,带领全村人民实现经济增收,脱贫致富。

李海霞(左)协助搭建“淳朴寨子”网店

全体人员合影

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部