陕西资讯
首页 创赛 西安工程大学在2020年陕西省高校思政课大练兵中再获佳绩

西安工程大学在2020年陕西省高校思政课大练兵中再获佳绩

11月12日,2020年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动在西北大学太白校区举行。陕西省委教育工委书记王建利,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长刘建林,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委委员刘振涛现场观摩了比赛。西安工程大学马克思主义学院郭沙、聂迅,服装与艺术设计学院彭东梅三位老师进入本次大练兵现场展示环节,与陕西高校150名教师同台展示竞赛。郭沙、聂迅获得陕西高校“思政课教学标兵”称号,彭东梅获陕西高校“课程思政教学能手”称号。

西安工程大学设一个主会场、五个分会场,该校领导,宣传部、学工部、研工部、教务处、研究生院、马克思主义学院等部门负责人,各学院参与课程思政建设的教师代表及部分师生代表共1300余人通过网络直播同时观摩了比赛。

近年来,西安工程大学一直高度重视思想政治教育工作,紧抓思政课教师“大练兵”工作契机,扎实做好思政课育人主渠道建设和课程思政育人机制建设。学校主要领导带头讲好思政课,多次听思政课;本次校内选拨人员演练时,党委书记现场参与并指导。宣传部、教务处和马克思主义学院全力做好校内教师的组织、选拔、推荐和省级网络初评准备工作。

马克思主义学院精心组织安排、扎实推进,通过开展教学法活动、教师相互听课、授课比赛等方式,邀请专家报告和专门指导,以及入选精品课程的展示活动等,有效地推进了课程建设,提高了课程质量,切实推动了思政课建设内涵式发展。(曹青)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部