陕西资讯
首页 创赛 西安航空学院教师在陕西高校思政课教师“大练兵”活动中获得佳绩

西安航空学院教师在陕西高校思政课教师“大练兵”活动中获得佳绩

11月12日,2020年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动在西北大学太白校区举行,西安航空学院派出的3名教师全部获奖。其中该校马克思主义学院李晶荣获陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程教学标兵称号、李洁荣获陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程教学能手称号,飞行器学院杨芳荣获陕西高校思政课教师“大练兵”课程思政教学能手称号。

今年全省共有4321名思政课教师和广大专业课教师经过校级“练兵”、网络评审等环节,150名教师脱颖而出进入省级现场展示,通过现场展示教学环节的激烈角逐,共评选出思政课程教学标兵51名,课程思政教学标兵9名,思政课程教学能手72名,课程思政教学能手18名。

2020年的“大练兵”活动首次采用网络直播方式,面向全省高校同步播放展示实况。西安航空学院在沣惠、阎良两校区设立分会场,党委书记陈平社,党委副书记刘谦、韩明军,副校长宋文学,党委宣传部、教务处、学生处、校团委等有关部门负责人,马克思主义学院教师代表,辅导员代表和学生代表在分会场集中收看展示活动,同上思政大课。据悉,全省共有8万余名师生通过网络直播同时观看了实况。

2020年陕西高校思政课教师“大练兵”活动开展以来,西安航空学院高度重视、周密部署,成立了以党委书记、校长为组长的专项活动领导小组,制定了校级“大练兵”活动方案。学校领导全程参与指导,党委宣传部、教务处、马克思主义学院等单位密切协作,把抓好“大练兵”活动作为实施“四好”思政课创优行动,推进思政课改革创新的重要抓手,在全校范围内开展了思政课程和课程思政教师“大练兵”活动。

马克思主义学院精心组织、积极动员、全员参与,多次开展集体备课、集体研讨、集体培训、集体展示等活动,先后三次邀请有关专家对全体思政课教师开展培训交流,对优秀作品的内容反复打磨,党政办公室、网络信息中心等单位主动为相关活动提供支持。经过全员“练兵”,在层层选拔的基础上,李晶、李洁、杨芳3位老师进入此次“大练兵”现场展示环节,并以精致的教学设计、饱满的教学热情、先进的教学方式,充分展现了学校思政课教师风采和教学水平,为学校赢得了荣誉。(王国成 齐刚)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部